상세 컨텐츠

본문 제목

야채전 만들기 | 야채전 만드는 법 | 아기 야채전 | 야채전 간장

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 4. 1. 13:47

본문

728x90
반응형

안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘의 요리는,
냉장고에 남아있는 채소털이 하기 좋은
야채전입니다.

그럼 시작해 볼까요?

재료

애호박 1/2개, 양패 1/2개, 당근 1/4개
계란 2개, 부침가루 적당량, 물 100ml

*냉장고에 남아있는 다른 채소로
만드셔도 좋습니다🙂

레시피

1. 양파와 애호박을 0.3cm 두께로
잘라 준비합니다.

애호박 자르실때 꿀팁!

통애호박을 0.3cm 두께로 자르신 후에

길게 이어서 펼치신 후 잘라주시면
간편하게 채썰기가 가능합니다👍

2. 큰 볼에 준비한
애호박과 채소들을 넣어주세요.

3. 계란 2개를 풀어
준비한 채소에 넣어줍니다.

*혹시 계란이 없는 상황이시라면
넣지 않으셔도 됩니다.

4. 채소들의 윗면을 가릴 정도로만
적당량의 부침가루를 뿌려줍니다.

*부침가루는 채소들을
연결해주는 정도의 느낌으로만
해주시는 것이 좋습니다😉

5. 물 100ml를 볼에 넣어주세요.

6. 채소와 반죽이 골고루 섞이도록
잘 섞어줍니다.

7. 프라이팬에 식용유를 두르고
반죽을 올려줍니다.
(약불로 조리)

*저는 토스트팬을 이용해서
작게 동그랗게 만들었습니다🤭

전들아~
노릇노릇 잘 익어라😊

8. 노릇노릇해지면
전을 뒤집어줍니다.

짜~란!
야채전이 완성되었습니다.

저는 얼마전에 만들어놓은
달래간장과 함께 먹어보았습니다.

채소 잘 먹지 않는 아이들에게도
주기 좋은 반찬입니다.

야채전 꽃이 피었습니다😋

달래간장과 정말 찰떡이었습니다👍
강.추!

야채전 한 조각에
달래간장 살짝 올려서 먹으면😍

계란이 들어가서 고소하고 부드럽고
채소들의 달달한 맛까지!

냉털요리로 강추합니다!


2022.03.29 - [오늘의 요리] - 달래양념장 | 달래간장 만들기 | 계란두부부침 | 두부부침 양념장

달래양념장 | 달래간장 만들기 | 계란두부부침 | 두부부침 양념장

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘의 요리는, 봄이 되면 생각나는 달래 간장과 계란두부부침입니다. 그럼 시작해볼까요? 재료 달래 50g, 진간장 5T, 올리고당 2와 1/2T 고춧가루 1T, 들기름 1T, 통깨

happy-dias.tistory.com

2022.03.18 - [오늘의 요리] - 두부김치 만드는 법 | 두부김치 레시피

두부김치 만드는 법 | 두부김치 레시피

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘의 요리는, 싫어하는 사람을 찾기가 더 힘들다는 두부김치입니다. 정말 간단한데 맛은 기가 막히죠! 그럼 시작해볼까요? 재료 - 두부 한 모, 김치 1/4포기, 참치 1

happy-dias.tistory.com

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역