안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘의 요리는,
봄이 되면 생각나는
달래 간장과 계란두부부침입니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
달래 50g, 진간장 5T, 올리고당 2와 1/2T
고춧가루 1T, 들기름 1T, 통깨 적당량
두부 한 모, 계란 2개, 구운 소금 1/2t
달래 간장 레시피
1. 달래 50g을 깨끗이 세척해서
준비해 줍니다.
2. 달래를 1cm 두께로
잘라 줍니다.
3. 진간장 5T, 올리고당 2와 1/2T
고춧가루 1T, 들기름 1T를 넣고
잘 섞어줍니다.
4. 통깨를 넣어줍니다.
5. 준비한 달래를 넣고
숨이 죽을 때까지 잘 섞어줍니다.
향긋 새콤한
달래 간장 완성입니다!
이제 계란두부부침을 해보겠습니다.
계란두부부침 레시피
1. 계란 2개를 풀고
구운 소금 1/2t를 넣고 섞어줍니다.
2. 두부를 먹기 좋은 크기로
잘라 줍니다.
3. 쟁반에 펼쳐서
계란물을 입혀줍니다.
4. 앞뒤로 골고루
계란물을 입혀줍니다.
5. 프라이팬에 식용유를 두르고
두부를 부쳐줍니다.
6. 앞뒤로 골고루 잘 익혀주세요.
두부부침까지 완성됐습니다.
그럼 달래간장과 두부부침
예쁘게 셋팅해볼까요?
짜~란!
예쁜 두부꽃이 피었습니다😗
계란물을 입혀서
두부가 정말 부드럽고 맛있었습니다.
달래 간장은 말할 것도 없죠.
두부에 달래간장 얹어 먹으니
진짜 꿀맛이었답니다😊
저는 오늘도 두부부쳐서
만들어놓은 달래간장과 함께
또 먹을거랍니다.
정말 강추합니다.
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