안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘의 요리는,
구~수한 시금치 된장국입니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*3~4인분 기준
시금치 한 단, 살뜨물 1.5L
국물용 멸치 10마리, 다시마 2조각
대파 한 단, 청양고추 3개
된장 3T, 다진마늘 1T, 미원 1/2T
레시피
1. 시금치 한 단을 준비해 줍니다.
봄냄새가 풍겨오네요😉
2. 시금치 밑동을 자르고
깨끗하게 손질해 줍니다.
흙이 묻어 있는 상태이기 때문에
꼼꼼하게 잘 씻어주시기 바랍니다.
3. 살뜨물 1.5리터를
냄비에 넣고 끓여주세요.
4. 국물용 멸치 10마리와
다시마 2조각을 넣고 끓여주세요.
5. 5분정도 지난 후
다시마 2조각은 빼주세요.
깊은맛을 위해
멸치는 빼지 않고 같이 끓여줍니다.
6. 된장 3T를 체어 걸러 풀어줍니다.
저는 시판 된장을 사용했는데
집된장이라면 1.5T면 충분하실겁니다.
간을 보면서 조절해 주세요🙂
7. 다진마늘 1T를 넣고
팔팔 끓여주세요.
8. 이제 시금치 등장!
시금치 한 단을 모두 넣어주세요.
9. 대파 한 단과 청양고추 3개를
잘게 잘라 준비해 주세요.
10. 대파 한 단과 청양고추 3개를
된장국에 넣어주세요.
11. 미원 1/2T를 넣어
감칠맛을 더해줍니다.
짜~란!
시금치 된장국 완성입니다.
그야말로 깔끔하고 구수한 맛의
시금치 된장국이었습니다.
조리법은 간단한데
맛은 기가 막히더라고요😙
건강식이자 맛도 좋고
저녁메뉴로 강추합니다.
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