상세 컨텐츠

본문 제목

시금치 된장국 | 된장국 맛있게 끓이는 법

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 3. 25. 11:05

본문

728x90
반응형

안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘의 요리는,
구~수한 시금치 된장국입니다.

그럼 시작해볼까요?

재료

*3~4인분 기준
시금치 한 단, 살뜨물 1.5L
국물용 멸치 10마리, 다시마 2조각
대파 한 단, 청양고추 3개
된장 3T, 다진마늘 1T, 미원 1/2T

레시피

1. 시금치 한 단을 준비해 줍니다.
봄냄새가 풍겨오네요😉

2. 시금치 밑동을 자르고
깨끗하게 손질해 줍니다.

흙이 묻어 있는 상태이기 때문에
꼼꼼하게 잘 씻어주시기 바랍니다.

3. 살뜨물 1.5리터를
냄비에 넣고 끓여주세요.

4. 국물용 멸치 10마리와
다시마 2조각을 넣고 끓여주세요.

5. 5분정도 지난 후
다시마 2조각은 빼주세요.

깊은맛을 위해
멸치는 빼지 않고 같이 끓여줍니다.

6. 된장 3T를 체어 걸러 풀어줍니다.

저는 시판 된장을 사용했는데
집된장이라면 1.5T면 충분하실겁니다.

간을 보면서 조절해 주세요🙂

7. 다진마늘 1T를 넣고
팔팔 끓여주세요.

8. 이제 시금치 등장!
시금치 한 단을 모두 넣어주세요.

9. 대파 한 단과 청양고추 3개를
잘게 잘라 준비해 주세요.

10. 대파 한 단과 청양고추 3개를
된장국에 넣어주세요.

11. 미원 1/2T를 넣어
감칠맛을 더해줍니다.

짜~란!
시금치 된장국 완성입니다.

그야말로 깔끔하고 구수한 맛의
시금치 된장국이었습니다.

조리법은 간단한데
맛은 기가 막히더라고요😙

건강식이자 맛도 좋고
저녁메뉴로 강추합니다.

2022.03.03 - [오늘의 요리] - 된장찌개 맛있게 끓이는 법 | 고구마 된장찌개

된장찌개 맛있게 끓이는 법 | 고구마 된장찌개

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘의 요리는, 매콤달달 고구마 된장찌개입니다. 달달한 맛 덕분에 어른, 아이 모두 좋아하는 메뉴랍니다. 그럼 시작해볼까요? 재료 * 2~3인분 기준 양파 반개, 고구

happy-dias.tistory.com

2022.02.26 - [오늘의 요리] - 계란말이 만드는 법 | 계란말이 레시피

계란말이 만드는 법 | 계란말이 레시피

안녕하세요, 다이아 S입니다. 오늘의 요리는~ 두구두구! 밥상에 올라가면 시선강탈! 넘나 예쁜 계란말이입니다. 그럼 시작해 볼까요~? 재료 *2인분 기준 계란 4개, 당근 소량, 파 소량 소금 1/2t, 미

happy-dias.tistory.com

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역