안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘의 요리는,
백쌤의 레시피를 참고해
돼지불백을 만들어 보았는데요.
그럼 시작해볼까요?
재료
*2인분 기준
- 돼지고기 앞다리살 500g, 물 2/3컵(120ml)
대파 1/3대, 진간장 2와 1/2T, 맛술 2와 1/2T
황설탕 1과 2/3T, 간마늘 1T
참기름 1과 1/2T, 후추가루 약간
- 팽이버섯 1개, 양파 1개, 당근 소량
*백쌤 레시피에는 없었지만
저는 채소랑 같이 먹고 싶어 추가했습니다🙂
*실제 레시피 재료에서 빠진 재료들이
몇 가지 있음을 알려 드립니다.
(노두유, 갈아만든 배, 간 생강)
*그런데 백쌤도 꼭 있어야하는 재료는
아니라고 하셨어요🤣
레시피
1. 슬라이스한 앞다리살 500g을
준비해주세요.
2. 대파 1/3대, 간마늘 1T, 황설탕 1과 2/3T를 넣고
조물조물 섞어줍니다.
3. 진간장 2와 1/2T, 맛술 2와 1/2T
참기름 1과 1/2T, 후추가루 약간 넣고
잘 버무려줍니다.
저는 바로 저녁준비를 해야해서 못했는데
냉장고에 숙성시켜주면
더 맛있다고 합니다🙂
4. 물 2/3컵(120ml)을 넣어주시고
센 불에 골고루 익혀주세요.
5. 저는 채소도 같이 넣고 볶아주었습니다.
물기가 모두 사라질 때까지
계속 센불에 볶아주세요.
(숨길 수 없는 채소사랑😘)
6. 물기가 모두 사라지고나면
한 번 더 굽듯이 조리해주면 완성입니다.
짜~란!
군침도는 비주얼로
돼지불백 완성입니다🥰
저는 곁들이로 깻잎무쌈을
준비해 보았는데요.
말만 많이 들어봤지 처음 먹어보네요.
근데 왜 이렇게 깻잎이 치우쳐 있을까나.
힘든 일 있었니?🤣
저는 시판쌈장을 먹을 때
들기름을 살짝 둘러줍니다.
이러면 신기하게 홈메이드 쌈장의 맛과
비슷하게 납니다.
꿀팁이죠😄
맛있는 한 상을 차려보았습니다.
맥주 한 잔 하며
즐거운 저녁시간 가졌습니다.
돼지불백으로
맛나는 저녁식사 어떠세요?
ps. 깻잎무쌈과 싸 먹어 보았는데요.
(저에게는 너무 시큼한 맛이었다는..🤫)
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