안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘의 요리는,
매콤달달 고구마 된장찌개입니다.
달달한 맛 덕분에
어른, 아이 모두 좋아하는 메뉴랍니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
* 2~3인분 기준
양파 반개, 고구마 1개(중간사이즈), 대파 반 단
청양고추 2~3개, 두부 한 모, 물 800ml
된장 2T, 고추장 1/2T, 고춧가루 1T
미원 1T, 다진마늘 1T, 후추 적당량
레시피
1. 물 800ml를 넣고
된장 2T와 고추장 1/2T를
체에 걸러 풀어줍니다.
2. 양파 반개와 고구마 한 개를
넣고 끓여줍니다.
3. 고춧가루 1T, 미원 1T, 다진마늘 1T를 넣고
끓여줍니다.
4. 두부 한 모와 청양고추 2~3개,
대파 반 단을 넣고 끓여줍니다.
5. 고구마가 잘 익을 만큼 푹 끓여준 다음
후추 톡톡 뿌리고 마무리 해 줍니다.
빛깔이 예술이쥬?
매콤달달 고구마 된장찌개 완성입니다!
애호박을 넣었을 때와는
또 다른 매력을 느끼실 수 있답니다.
오늘 저녁 메뉴로
고구마 된장찌개 강추입니다!
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