상세 컨텐츠

본문 제목

고구마 맛탕 만들기 | 아기 고구마 맛탕

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 3. 6. 18:08

본문

728x90
반응형

안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘의 요리는
달달해서 자꾸 손이 가는
고구마 맛탕입니다.

그럼 시작해 볼까요?

재료

고구마 4개, 올리고당 1T, 식용유 1T
설탕 2T, 물 2T, 물엿 1T, 견과류 소량

* 견과류가 없다면 그래놀라 시리얼도 좋습니다!

 

레시피

1. 준비한 고구마 4개를
깨끗이 세척해줍니다.

2. 감자칼을 이용해 껍질을 제거합니다.

칼을 사용하실 때는
항상 손 조심하세요😉

3. 껍질을 제거하고 나면
먹기 좋은 크기로 고구마를 잘라줍니다.

 

다 자른 고구마는
그릇에 한꺼번에 모아줍니다.

왜냐하면~?

물에 담가 전분기를 빼줘야 하기 때문이죠🙂

4. 적당한 크기로 자른 고구마는
약 10분 동안 물에 담가 전분기를 빼줍니다.

5. 전분기를 제거한 고구마는
전자레인지에 4분 돌려줍니다.

포슬포슬 잘 익었죠?
전자레인지로 8~90프로 정도 익혀줍니다.

 

6. 전자레인지에서 나온 고구마는
키친타올로 물기를 제거해줍니다.

프라이팬에 조리해야 하기 때문에
잘 제거해 주시는 것이 좋습니다!

7. 프라이팬에 식용유 1T와
올리고당 1T를 둘러줍니다.

8. 고구마를 펼쳐주고
중약불로 조리하며 뒤집어줍니다.

고구마가 다 익으면 꺼내주세요.

 

9. 다시 프라이팬에
설탕 2T와 물 2T를 넣고 섞어줍니다.

10. 조리중인 고구마를 넣고
약불인 상태로 고구마에 코팅하듯이
섞어줍니다.

11. 물엿 1T를 넣고
마지막으로 섞어줍니다.

* 물엿이 없다면 올리고당도 괜찮습니다.
저도 오늘 물엿이 똑! 떨어져서
올리고당 넣었습니다.

짜~란! 맛도리 고구마 맛탕 완성입니다.

마지막으로 견과류 뿌려주면 완성!
저는 오늘 견과류가 없어
그래놀라 시리얼 뿌려주었는데요.

그냥 견과류 뿌렸을 때보다
훨씬 모양도 예쁘고 더 맛있더라고요!!
저는 앞으로 시리얼 뿌려 먹으렵니다😄

어른 아이 할 것 없이 누구나 좋아하는
고구마 맛탕 만들어 드시길 추천합니다!

 

2022.03.28 - [오늘의 요리] - 어묵볶음 | 간장어묵볶음 | 매콤어묵볶음 | 백종원 어묵볶음

 

어묵볶음 | 간장어묵볶음 | 매콤어묵볶음 | 백종원 어묵볶음

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘의 요리는, 간장어묵볶음과 매콤어묵볶음입니다. 두 가지를 한 번에 할 수 있는 방법을 소개해 드리도록 하겠습니다. 백쌤의 레시피를 참고했습니다😉 그럼

happy-dias.tistory.com

2022.03.14 - [오늘의 요리] - 맛살전 | 맛살전 만드는 법

 

맛살전 | 맛살전 만드는 법

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘의 요리는, 김밥 싸고 남아서 처치곤란이었던 맛살을 이용해 간단하게 할 수 있는 맛살전입니다. 그럼 시작해볼까요? 재료 - 맛살 4개, 부침가루 적당량, 계란 1~

happy-dias.tistory.com

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역