안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘의 요리는
달달해서 자꾸 손이 가는
고구마 맛탕입니다.
그럼 시작해 볼까요?
재료
고구마 4개, 올리고당 1T, 식용유 1T
설탕 2T, 물 2T, 물엿 1T, 견과류 소량
* 견과류가 없다면 그래놀라 시리얼도 좋습니다!
레시피
1. 준비한 고구마 4개를
깨끗이 세척해줍니다.
2. 감자칼을 이용해 껍질을 제거합니다.
칼을 사용하실 때는
항상 손 조심하세요😉
3. 껍질을 제거하고 나면
먹기 좋은 크기로 고구마를 잘라줍니다.
다 자른 고구마는
그릇에 한꺼번에 모아줍니다.
왜냐하면~?
물에 담가 전분기를 빼줘야 하기 때문이죠🙂
4. 적당한 크기로 자른 고구마는
약 10분 동안 물에 담가 전분기를 빼줍니다.
5. 전분기를 제거한 고구마는
전자레인지에 4분 돌려줍니다.
포슬포슬 잘 익었죠?
전자레인지로 8~90프로 정도 익혀줍니다.
6. 전자레인지에서 나온 고구마는
키친타올로 물기를 제거해줍니다.
프라이팬에 조리해야 하기 때문에
잘 제거해 주시는 것이 좋습니다!
7. 프라이팬에 식용유 1T와
올리고당 1T를 둘러줍니다.
8. 고구마를 펼쳐주고
중약불로 조리하며 뒤집어줍니다.
고구마가 다 익으면 꺼내주세요.
9. 다시 프라이팬에
설탕 2T와 물 2T를 넣고 섞어줍니다.
10. 조리중인 고구마를 넣고
약불인 상태로 고구마에 코팅하듯이
섞어줍니다.
11. 물엿 1T를 넣고
마지막으로 섞어줍니다.
* 물엿이 없다면 올리고당도 괜찮습니다.
저도 오늘 물엿이 똑! 떨어져서
올리고당 넣었습니다.
짜~란! 맛도리 고구마 맛탕 완성입니다.
마지막으로 견과류 뿌려주면 완성!
저는 오늘 견과류가 없어
그래놀라 시리얼 뿌려주었는데요.
그냥 견과류 뿌렸을 때보다
훨씬 모양도 예쁘고 더 맛있더라고요!!
저는 앞으로 시리얼 뿌려 먹으렵니다😄
어른 아이 할 것 없이 누구나 좋아하는
고구마 맛탕 만들어 드시길 추천합니다!
메추리알 장조림 만들기 레시피 | 꽈리고추 메추리알 장조림 만드는법 (0) | 2022.03.18 |
---|---|
맛살전 | 맛살전 만드는 법 (0) | 2022.03.14 |
황태국 끓이는 법 | 황태국 레시피 (0) | 2022.03.04 |
된장찌개 맛있게 끓이는 법 | 고구마 된장찌개 (0) | 2022.03.03 |
볶음밥 | 초간단 어묵볶음밥 만드는 법 (0) | 2022.03.01 |
댓글 영역