상세 컨텐츠

본문 제목

맛살전 | 맛살전 만드는 법

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 3. 14. 13:39

본문

728x90
반응형

안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘의 요리는,

김밥 싸고 남아서 처치곤란이었던
맛살을 이용해
간단하게 할 수 있는
맛살전입니다.

그럼 시작해볼까요?

재료

- 맛살 4개, 부침가루 적당량, 계란 1~2개
* 맛살은 하시고 싶으신 만큼 하시면 됩니다.

레시피

1. 계란 2개를 그릇에 풀어줍니다.

* 넉넉하게 2개했는데
1개했어도 됐을 것 같아요😅

2. 맛살을 3등분으로 잘라
부침가루를 앞뒤로 발라줍니다.

 

3. 부침가루를 바른 맛살에
계란물을 입혀줍니다.

맛살 전부 풍덩~!
계란물 샤워시켜주세요😉

4. 프라이팬에 식용유를 두르고
맛살을 올려줍니다.

 

5. 노릇노릇 앞뒤로
잘 부쳐줍니다.

짜~란!
초초간단 맛살전 완성입니다!

정말 간단하게 뚝딱! 맛살전을 해 봤는데요.
맛살만 부친건데도
명절냄새가 풍기면서
삼색꼬치 산적의 맛이 나더라고요.

온가족이 모두 잘 먹어서
아주 순삭이었답니다😄

김밥싸고 맛살이 남지 않았어도
일부러 맛살사서 해 먹고 싶을 맛이었습니다.

 

오늘 저녁 반찬으로
맛살전 어떠세요~?

2022.04.01 - [오늘의 요리] - 야채전 만들기 | 야채전 만드는 법 | 아기 야채전 | 야채전 간장

 

야채전 만들기 | 야채전 만드는 법 | 아기 야채전 | 야채전 간장

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘의 요리는, 냉장고에 남아있는 채소털이 하기 좋은 야채전입니다. 그럼 시작해 볼까요? 재료 애호박 1/2개, 양패 1/2개, 당근 1/4개 계란 2개, 부침가루 적당량, 물

happy-dias.tistory.com

2022.06.30 - [오늘의 요리] - 감자전 만들기 | 감자전 레시피 | 감자전 믹서기 | 감자 보관방법 | 감자 냉장보관 | 감자 보관기간

 

감자전 만들기 | 감자전 레시피 | 감자전 믹서기 | 감자 보관방법 | 감자 냉장보관 | 감자 보관기

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘은, 믹서기로 초간단으로 맛있게 감자전 만드는 방법과 감자 보관법에 대해 알려드리도록 하겠습니다. 그럼 시작해볼까요? 재료 *2~3인분 기준 중사이즈 감자 7~

happy-dias.tistory.com

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역