상세 컨텐츠

본문 제목

된장찌개 맛있게 끓이는 법 | 고구마 된장찌개

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 3. 3. 14:21

본문

728x90
반응형

안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘의 요리는,
매콤달달 고구마 된장찌개입니다.

달달한 맛 덕분에
어른, 아이 모두 좋아하는 메뉴랍니다.

그럼 시작해볼까요?

재료

* 2~3인분 기준
양파 반개, 고구마 1개(중간사이즈), 대파 반 단
청양고추 2~3개, 두부 한 모, 물 800ml
된장 2T, 고추장 1/2T, 고춧가루 1T
미원 1T, 다진마늘 1T, 후추 적당량

레시피

1. 물 800ml를 넣고
된장 2T와 고추장 1/2T를
체에 걸러 풀어줍니다.

2. 양파 반개와 고구마 한 개를
넣고 끓여줍니다.

 

3. 고춧가루 1T, 미원 1T, 다진마늘 1T를 넣고
끓여줍니다.

4. 두부 한 모와 청양고추 2~3개,
대파 반 단을 넣고 끓여줍니다.

 

5. 고구마가 잘 익을 만큼 푹 끓여준 다음
후추 톡톡 뿌리고 마무리 해 줍니다.

빛깔이 예술이쥬?
매콤달달 고구마 된장찌개 완성입니다!

 

애호박을 넣었을 때와는
또 다른 매력을 느끼실 수 있답니다.

오늘 저녁 메뉴로
고구마 된장찌개 강추입니다!

 

2022.03.19 - [오늘의 요리] - 부대찌개 황금레시피 | 부대찌개 양념장 | 부대찌개 만드는법

 

부대찌개 황금레시피 | 부대찌개 양념장 | 부대찌개 만드는법

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘의 요리는, 가끔 한 번씩 꼭 생각나는 메뉴인 부대찌개입니다. 그럼 시작해볼까요? 재료 * 3인분 기준 - 두부 한 모, 만두 4개, 파 2대, 양파 1개 팽이버섯 2개, 양

happy-dias.tistory.com

2022.03.25 - [오늘의 요리] - 시금치 된장국 | 된장국 맛있게 끓이는 법

 

시금치 된장국 | 된장국 맛있게 끓이는 법

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘의 요리는, 구~수한 시금치 된장국입니다. 그럼 시작해볼까요? 재료 시금치 한 단, 살뜨물 1.5L 국물용 멸치 10마리, 다시마 2조각 대파 한 단, 청양고추 3개 된장 3

happy-dias.tistory.com

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역