안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘의 요리는,
가끔 한 번씩 꼭 생각나는 메뉴인
부대찌개입니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
* 3인분 기준
- 두부 한 모, 만두 4개, 파 2대, 양파 1개
팽이버섯 2개, 양배추 한 줌
멸치다시마육수 500ml, 물 800ml
통조림햄 1개, 핫바 1개, 멸치액젓 2T, 미원 1T
*부대찌개 양념장
- 고추장 2T, 고춧가루 2T, 마늘 1T
간장 3T, 설탕 1T
레시피
1. 재료들을 세척하고 잘라서 준비해줍니다.
부대찌개는 재료준비를 하면
거의 반은 다 했다고 보시면 됩니다.
부대찌개의 핵심!
맛나는 햄도 빠질 수 없죠?
적당한 크기로 잘라 준비해줍니다.
2. 멸치와 다시마를 물에 넣고
육수를 내줍니다.
*냉장실에 미리 장시간 넣어놓으면
육수가 완성됩니다.
3. 부대찌개 양념장을 만들어 줍니다.
- 간장 3T, 설탕 1T, 고춧가루 2T
마늘 1T, 고추장 2T
4. 냄비에 채소와 두부, 만두, 햄을
가지런히 놓아줍니다.
5. 멸치 다시마 육수 500ml와
물 800ml를 넣어줍니다.
6. 만들어놓은 양념장을 넣어줍니다.
팔팔 끓기 시작했죠?
벌써 맛있는 냄새가 나기 시작합니다.
7. 끓기 시작하면
멸치액젓 2T와 미원 1T를 넣고
간을 맞춰줍니다.
부대찌개에 라면사리 빼놓을 수 없죠?
8. 라면사리를 넣고 끓여줍니다.
9. 마지막으로 후추 톡톡 뿌려주면 완성!
정말 맛났는데.. 사진은 왜 이렇게😭
속.상🤦♀️
맛은 정말 기가막혔답니다.
저녁메뉴로 부대찌개 추천드려요!
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