안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘의 요리는,
식탁위의 밥도둑 반찬
꽈리고추 메추리알 장조림입니다.
그럼 시작해볼까요~?
재료
- 깐 메추리알 1kg, 꽈리고추 1팩,
청양고추 3개, 마늘 30알, 후추 조금
다시마육수 800ml, 간장 400ml, 설탕 200ml
올리고당 8T, 소주 10T, 매실청 3T
레시피
1. 깐 메추리알을 흐르는 물에 세척합니다.
* 껍질 까기 너무 힘들고 번거로워서
저는 항상 깐 메추리알 사용합니다😂
2. 다시마육수 800ml를 넣고
센 불로 끓여줍니다.
3. 간장 400ml, 설탕 200ml,
올리고당 8T, 매실청 3T를 넣어줍니다.
4. 마늘 30알을 바로 넣어줍니다.
마늘은 넣고 싶으신만큼
자유롭게 넣으시면 됩니다😀
5. 매콤함을 더하기 위해
청양고추 3개를 넣어줍니다.
6. 강불에서 끓으면 중불로 바꾼 후,
20분 정도 졸여줍니다.
중간중간 잘 저어주세요!
7. 20분이 지나면
꽈리고추를 넣어줍니다.
8. 소주 10T를 넣고
강불에서 1~2분 정도 졸여주세요.
짜~란! 완성입니다.
반찬통에 예쁘게 담아볼까요?
보기만해도 먹음직스럽죠?
진짜 밥 한 공기 뚝딱 보장합니다😍
1kg을 하니 딱 이정도 나오더라고요😆
많은 것 같아도
금방 사라지는 반찬이랍니다.
제가 가장 좋아하는 반찬 TOP3에 드는
엄청난 녀석이죠😉
강추합니다!
불고기 | 돼지불고기 | 간장돼지불고기양념 | 백종원 돼지불백 (0) | 2022.03.19 |
---|---|
두부김치 만드는 법 | 두부김치 레시피 (0) | 2022.03.18 |
맛살전 | 맛살전 만드는 법 (0) | 2022.03.14 |
고구마 맛탕 만들기 | 아기 고구마 맛탕 (0) | 2022.03.06 |
황태국 끓이는 법 | 황태국 레시피 (0) | 2022.03.04 |
댓글 영역