상세 컨텐츠

본문 제목

메추리알 장조림 만들기 레시피 | 꽈리고추 메추리알 장조림 만드는법

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 3. 18. 23:30

본문

728x90
반응형

안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘의 요리는,
식탁위의 밥도둑 반찬
꽈리고추 메추리알 장조림입니다.

그럼 시작해볼까요~?

재료

- 깐 메추리알 1kg, 꽈리고추 1팩,
청양고추 3개, 마늘 30알, 후추 조금
다시마육수 800ml, 간장 400ml, 설탕 200ml
올리고당 8T, 소주 10T, 매실청 3T

레시피

1. 깐 메추리알을 흐르는 물에 세척합니다.

* 껍질 까기 너무 힘들고 번거로워서
저는 항상 깐 메추리알 사용합니다😂

2. 다시마육수 800ml를 넣고
센 불로 끓여줍니다.

 

3. 간장 400ml, 설탕 200ml,
올리고당 8T, 매실청 3T를 넣어줍니다.

4. 마늘 30알을 바로 넣어줍니다.

마늘은 넣고 싶으신만큼
자유롭게 넣으시면 됩니다😀

 

5. 매콤함을 더하기 위해
청양고추 3개를 넣어줍니다.

6. 강불에서 끓으면 중불로 바꾼 후,
20분 정도 졸여줍니다.

중간중간 잘 저어주세요!

7. 20분이 지나면
꽈리고추를 넣어줍니다.

 

8. 소주 10T를 넣고
강불에서 1~2분 정도 졸여주세요.

짜~란! 완성입니다.

반찬통에 예쁘게 담아볼까요?

보기만해도 먹음직스럽죠?

진짜 밥 한 공기 뚝딱 보장합니다😍

1kg을 하니 딱 이정도 나오더라고요😆

많은 것 같아도
금방 사라지는 반찬이랍니다.

제가 가장 좋아하는 반찬 TOP3에 드는
엄청난 녀석이죠😉

강추합니다!

2022.03.14 - [오늘의 요리] - 맛살전 | 맛살전 만드는 법

맛살전 | 맛살전 만드는 법

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘의 요리는, 김밥 싸고 남아서 처치곤란이었던 맛살을 이용해 간단하게 할 수 있는 맛살전입니다. 그럼 시작해볼까요? 재료 - 맛살 4개, 부침가루 적당량, 계란 1~

happy-dias.tistory.com

2022.03.06 - [오늘의 요리] - 고구마 맛탕 만들기 | 아기 고구마 맛탕

고구마 맛탕 만들기 | 아기 고구마 맛탕

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘의 요리는 달달해서 자꾸 손이 가는 고구마 맛탕입니다. 그럼 시작해 볼까요? 재료 고구마 4개, 올리고당 1T, 식용유 1T 설탕 2T, 물 2T, 물엿 1T, 견과류 소량 * 견과

happy-dias.tistory.com

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역