안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘의 요리는,
김밥 싸고 남아서 처치곤란이었던
맛살을 이용해
간단하게 할 수 있는
맛살전입니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
- 맛살 4개, 부침가루 적당량, 계란 1~2개
* 맛살은 하시고 싶으신 만큼 하시면 됩니다.
레시피
1. 계란 2개를 그릇에 풀어줍니다.
* 넉넉하게 2개했는데
1개했어도 됐을 것 같아요😅
2. 맛살을 3등분으로 잘라
부침가루를 앞뒤로 발라줍니다.
3. 부침가루를 바른 맛살에
계란물을 입혀줍니다.
맛살 전부 풍덩~!
계란물 샤워시켜주세요😉
4. 프라이팬에 식용유를 두르고
맛살을 올려줍니다.
5. 노릇노릇 앞뒤로
잘 부쳐줍니다.
짜~란!
초초간단 맛살전 완성입니다!
정말 간단하게 뚝딱! 맛살전을 해 봤는데요.
맛살만 부친건데도
명절냄새가 풍기면서
삼색꼬치 산적의 맛이 나더라고요.
온가족이 모두 잘 먹어서
아주 순삭이었답니다😄
김밥싸고 맛살이 남지 않았어도
일부러 맛살사서 해 먹고 싶을 맛이었습니다.
오늘 저녁 반찬으로
맛살전 어떠세요~?
2022.04.01 - [오늘의 요리] - 야채전 만들기 | 야채전 만드는 법 | 아기 야채전 | 야채전 간장
야채전 만들기 | 야채전 만드는 법 | 아기 야채전 | 야채전 간장
안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘의 요리는, 냉장고에 남아있는 채소털이 하기 좋은 야채전입니다. 그럼 시작해 볼까요? 재료 애호박 1/2개, 양패 1/2개, 당근 1/4개 계란 2개, 부침가루 적당량, 물
happy-dias.tistory.com
2022.06.30 - [오늘의 요리] - 감자전 만들기 | 감자전 레시피 | 감자전 믹서기 | 감자 보관방법 | 감자 냉장보관 | 감자 보관기간
감자전 만들기 | 감자전 레시피 | 감자전 믹서기 | 감자 보관방법 | 감자 냉장보관 | 감자 보관기
안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘은, 믹서기로 초간단으로 맛있게 감자전 만드는 방법과 감자 보관법에 대해 알려드리도록 하겠습니다. 그럼 시작해볼까요? 재료 *2~3인분 기준 중사이즈 감자 7~
happy-dias.tistory.com
두부김치 만드는 법 | 두부김치 레시피 (0) | 2022.03.18 |
---|---|
메추리알 장조림 만들기 레시피 | 꽈리고추 메추리알 장조림 만드는법 (0) | 2022.03.18 |
고구마 맛탕 만들기 | 아기 고구마 맛탕 (0) | 2022.03.06 |
황태국 끓이는 법 | 황태국 레시피 (0) | 2022.03.04 |
된장찌개 맛있게 끓이는 법 | 고구마 된장찌개 (0) | 2022.03.03 |
댓글 영역