안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘의 요리는
구수한 황태국입니다.
한 번 맛보면 계속 생각나는 맛의
매력적인 황태국인데요.
그럼 시작해볼까요?
재료
* 2인분 기준
황태 400ml(계랑컵 표시선 기준), 물 800ml
국간장 1T, 소금 1t, 새우젓 1/2T, 멸치액젓 1T
대파 반단, 계란 2개, 들기름 1/2T
- 깜빡하고 계란과 들기름은 찍지 못했네요😅
레시피
1. 황태를 물에 불려줍니다.
2. 불려준 황태의 물기를 짜 준 다음,
냄비에 식용유를 두르고 볶아줍니다.
* 들기름을 두르고 볶으시면 안됩니다!
들기름은 직접 열을 가하게 되면
발암물질이 나온다는 사실, 알고 계셨나요?
들기름 말고 식용유를 두르고 볶아주세요!
위와 같이 꼬들꼬들해질때까지
볶아주시면 됩니다.
3. 물 800ml를 넣고 끓여준 다음
국간장 1T, 소금 1t, 새우젓 1/2T,
멸치액젓 1T를 넣고 끓여줍니다.
4. 파 반단을 잘게 잘라서
국에 넣고 끓여줍니다.
5. 후추를 톡톡 뿌려줍니다.
6. 계란 2개를 풀어서
국에 부어줍니다.
여기서 꿀팁!
계란을 넣고 젓지 마시고 그대로 두셔야
위와 같이 포슬포슬해집니다.
7. 마지막 키포인트!
들기름 1/2T를 넣어줍니다.
들기름을 두르고 볶으면 안 된다고 설명드렸죠?
마지막에 들기름을 넣어주시면 됩니다.
들기름 덕분에 정말 구수하고,
포슬포슬한 계란과 황태가
꿀떡꿀떡 넘어가는 맛깔나는 황태국!
어른, 아이 모두 정말 잘 먹는
우리집 단골메뉴랍니다.
황태국으로 건강한 한 상 어떠세요?
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