안녕하세요, 다이아 S입니다.
오늘의 요리!
'참치 미역국'입니다.
재료
*2인분 기준
미역 200g, 참치 작은캔 1개( 85g), 물 700g,
국간장 1/2T, 진간장 1/2T, 맛소금 1t,
멸치액젓 1T, 다진마늘 1T, 후추1t
레시피
1. 미역 200g을 물에 불려줍니다.
2. 기름을 두르고
불린 미역을 볶아 줍니다.
3. 충분히 볶은 다음
물 700ml를 넣어줍니다.
(멸치육수나 살뜨물이면
더욱 좋습니다)
4. 국간장 1/2T를 넣어줍니다.
5. 진간장 1/2T를 넣어줍니다.
국간장과 진간장을 같이 넣으면
훨씬 감칠맛이 살아납니다.
6. 맛소금 1t를 넣어줍니다.
7. 그 후 참치 작은캔 1캔( 85g)을 넣고
끓여줍니다.
8. 다진마늘 1T를 넣어줍니다.
오늘의 킥!
9. 멸치액젓 1T를 넣어줍니다.
멸치액젓을 넣어주면
멸치육수로 끓인 것처럼
깊은 맛이 납니다.
10. 간을 보면서 미원 한 꼬집 넣어주고
후추로 마무리 해 줍니다.
짜~란!
초간단 참치 미역국이 완성 되었습니다.
미역국으로 맛있는 한 상이 완성되었습니다.
밥 한 그릇 뚝딱이었답니다.
참치 미역국으로 맛있는 한 끼 어떠세요~?
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