안녕하세요, 다이아 S입니다.
오늘의 요리는!
생선구이입니다.
비린내 나지 않게 집에서 간단히
생선구이를 할 수 있는 레시피입니다.
그럼 시작해 볼까요?
재료
- 생선, 부침가루, 종이호일
레시피
1. 손질을 완료한 생선을 준비합니다.
생선 손질 방법
1. 꼬리와 지느러미를 잘라낸다.
2. 칼을 이용해 비닐을 제거한다.
3. 내장을 제거한다.
*소금간이 되어 있지 않은 상태라면
소금을 앞뒤로 뿌려준다.
2. 비린내를 제거하기위해
소주를 뿌려줍니다.
*분무기에 담아서 뿌려주면
훨씬 간편하게 뿌릴 수 있습니다.
3. 소주를 뿌리고 2~30분이 흐른 후
생선에 부침가루를 발라준다.
앞 뒤로 꼼꼼이 발라줍니다.
4. 달궈진 팬에 식용유를 두르고
생선을 올려줍니다.
여기서 꿀팁!
생선구이를 하실 때
종이호일을 위에 덮어주시면
기름이 튀지 않습니다.
아~주 깔끔하게 생선구이를 하실 수 있습니다.
5. 골고루 잘 익을 수 있도록 뒤집어줍니다.
노릇노릇 잘 익었죠?
짜~란!
먹음직스럽게 잘 익은
생선구이 완성입니다!
참~쉽죠?
부침가루 덕분에 아주 바삭했답니다.
생선구이 덕분에
풍성한 한 상이 되었습니다.
어른, 아이 모두 맛나게 잘 먹었답니다.
오늘 저녁, 바삭 쫀득한 생선구이 어떠세요?
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