안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘의 요리는,
간장어묵볶음과 매콤어묵볶음입니다.
두 가지를 한 번에 할 수 있는
방법을 소개해 드리도록 하겠습니다.
백쌤의 레시피를 참고했습니다😉
그럼 시작해볼까요?
재료
사각어묵 8장, 대파 반 단, 양파 1/2개
물 2/3컵(130ml), 진간장 4T
다진마늘 1T, 식용유 2T, 참기름 2T
황설탕 1T, 고춧가루 1T
레시피
1. 사각어묵 8장을 길게 2등분 후
두께 2cm로 얇게 썬다.
2. 양파는 가로로 반 갈라
2cm 두께로 자른다.
3. 대파는 얇게
송송 썰어 준비한다.
4. 프라이팬에 준비한
어묵, 대파, 양파, 간마늘을 넣는다.
5. 식용유 2T를 넣고
강불에 올린다.
6. 지글지글 소리가 나면서
전체적으로 섞일 때까지 볶는다.
7. 물, 진간장, 황설탕을 넣고
강불에 볶아주며 졸인다.
8. 수분기가 없을 때까지 졸인 후
불을 끄고 참기름을 두르고 섞어준다.
이렇게 하면 간장 어묵볶음 완성!
맛있는 냄새가 나는 것 같죠🙂
여기서 매콤어묵볶음을
한꺼번에 하는 방법~!
반을 간장 어묵볶음으로 덜어내주고
반은 프라이팬에 그대로 두세요.
9. 여기에 고춧가루 1T 넣고
약불에 볶아줍니다.
그럼 맛깔나는 매콤 어묵볶음 완성😎
한꺼번에 두 가지 반찬 완성입니다!
남편이 두 가지 다 맛있다고
합격목걸이 쥐어줬습니다😋
어묵볶음으로 맛있는 한 끼 어떠세요?
2022.03.18 - [오늘의 요리] - 메추리알 조림 | 꽈리고추 메추리알 장조림
메추리알 조림 | 꽈리고추 메추리알 장조림
안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘의 요리는, 식탁위의 밥도둑 반찬 꽈리고추 메추리알 장조림입니다. 그럼 시작해볼까요~? 재료 - 깐 메추리알 1kg, 꽈리고추 1팩, 청양고추 3개, 마늘 30알, 후추
happy-dias.tistory.com
2022.04.04 - [오늘의 요리] - 어묵탕 끓이는법 | 어묵탕 레시피 | 어묵 | 어묵 요리
어묵탕 끓이는법 | 어묵탕 레시피 | 어묵 | 어묵 요리
안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘의 요리는, 깔끔하고 시원한 국물이 매력적인 어묵탕입니다. 냉동실에 남아 있는 어묵으로 초간단 어묵탕을 만들어 봤는데요. 그럼 시작해 볼까요? 재료 *2인분
happy-dias.tistory.com
고등어구이 | 순살 고등어 | 손질 고등어 | 뼈없는 고등어 | 돌아기 고등어 | 가시제거연구소 (0) | 2022.03.30 |
---|---|
달래양념장 | 달래간장 만들기 | 계란두부부침 | 두부부침 양념장 (0) | 2022.03.29 |
시금치 된장국 | 된장국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2022.03.25 |
부대찌개 황금레시피 | 부대찌개 양념장 | 부대찌개 만드는법 (0) | 2022.03.19 |
불고기 | 돼지불고기 | 간장돼지불고기양념 | 백종원 돼지불백 (0) | 2022.03.19 |
댓글 영역