상세 컨텐츠

본문 제목

고등어구이 | 순살 고등어 | 손질 고등어 | 뼈없는 고등어 | 돌아기 고등어 | 가시제거연구소

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 3. 30. 13:14

본문

728x90
반응형

안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘의 요리는,
요리라고 하기에 민망할 정도로
초.초.초 간단한
고등어구이입니다.

아기가 일반식을 먹기 시작하면서
생선반찬을 고민하다가 알게 된 제품인데요.

이제는 아이는 물론 어른들까지
모두 좋아하게 된 우리가족 애정템입니다.

3년 넘게 구매해서 먹고 있는
찐애정템인데요.

그럼 시작해볼까요?

짜~란!
바로 가시제거연구소의 고등어구이입니다.

1마리당 2,800원(3.30일 기준)입니다.

 

제품에 설명되어 있는 것처럼
습식구이로 구워내어

고등어 본연의 맛과 풍미가
제대로 살아 있습니다.

비닐을 벗겼을 때의 모습으로
가시가 잘 제거된 상태입니다.

 

뒷면입니다.
고등어 껍질이 잘 살아있는
모습을 볼 수 있습니다.

조리방법

1. 전자레인지 사용 가능한 접시에
고등어를 올려 놓고
전자레인지에 넣어줍니다.

2. 수분이 날아가지 않게
전자레인지 사용 가능한 뚜껑으로
접시를 닫아줍니다.

실리콘 덮개를 사용하셔도 좋습니다🙂

 

3. 전자레인지 문을 닫고
2분 조리해 줍니다.

먹기 좋게 잘 데워진 고등어 완성!

뼈가 없기 때문에
아이 반찬으로 안심하고 줄 수 있고
어른 반찬으로도 두말할 것 없이 좋죠😚

고슬고슬한 밥에
고등어구이 한 점 딱 올려서 먹으면
기가 막힌 거 다 아시죠?

밥 한 공기 뚝딱입니다😆

아이반찬 고민이시라면 강추!
어른반찬 고민이셔도 강추!


2022.02.27 - [오늘의 요리] - 갈치구이 | 조기구이 | 생선구이 레시피

 

갈치구이 | 조기구이 | 생선구이 레시피

안녕하세요, 다이아 S입니다. 오늘의 요리는! 생선구이입니다. 비린내 나지 않게 집에서 간단히 생선구이를 할 수 있는 레시피입니다. 그럼 시작해 볼까요? 재료 - 생선, 부침가루, 종이호일 레시

happy-dias.tistory.com

2022.03.03 - [오늘의 요리] - 된장찌개 맛있게 끓이는 법 | 고구마 된장찌개

 

된장찌개 맛있게 끓이는 법 | 고구마 된장찌개

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘의 요리는, 매콤달달 고구마 된장찌개입니다. 달달한 맛 덕분에 어른, 아이 모두 좋아하는 메뉴랍니다. 그럼 시작해볼까요? 재료 * 2~3인분 기준 양파 반개, 고구

happy-dias.tistory.com

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역