안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘의 요리는,
냉장고에 남아있는 채소털이 하기 좋은
야채전입니다.
그럼 시작해 볼까요?
재료
애호박 1/2개, 양패 1/2개, 당근 1/4개
계란 2개, 부침가루 적당량, 물 100ml
*냉장고에 남아있는 다른 채소로
만드셔도 좋습니다🙂
레시피
1. 양파와 애호박을 0.3cm 두께로
잘라 준비합니다.
애호박 자르실때 꿀팁!
통애호박을 0.3cm 두께로 자르신 후에
길게 이어서 펼치신 후 잘라주시면
간편하게 채썰기가 가능합니다👍
2. 큰 볼에 준비한
애호박과 채소들을 넣어주세요.
3. 계란 2개를 풀어
준비한 채소에 넣어줍니다.
*혹시 계란이 없는 상황이시라면
넣지 않으셔도 됩니다.
4. 채소들의 윗면을 가릴 정도로만
적당량의 부침가루를 뿌려줍니다.
*부침가루는 채소들을
연결해주는 정도의 느낌으로만
해주시는 것이 좋습니다😉
5. 물 100ml를 볼에 넣어주세요.
6. 채소와 반죽이 골고루 섞이도록
잘 섞어줍니다.
7. 프라이팬에 식용유를 두르고
반죽을 올려줍니다.
(약불로 조리)
*저는 토스트팬을 이용해서
작게 동그랗게 만들었습니다🤭
전들아~
노릇노릇 잘 익어라😊
8. 노릇노릇해지면
전을 뒤집어줍니다.
짜~란!
야채전이 완성되었습니다.
저는 얼마전에 만들어놓은
달래간장과 함께 먹어보았습니다.
채소 잘 먹지 않는 아이들에게도
주기 좋은 반찬입니다.
야채전 꽃이 피었습니다😋
달래간장과 정말 찰떡이었습니다👍
강.추!
야채전 한 조각에
달래간장 살짝 올려서 먹으면😍
계란이 들어가서 고소하고 부드럽고
채소들의 달달한 맛까지!
냉털요리로 강추합니다!
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