안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘의 요리는,
싫어하는 사람을 찾기가 더 힘들다는
두부김치입니다.
정말 간단한데 맛은 기가 막히죠!
그럼 시작해볼까요?
재료
- 두부 한 모, 김치 1/4포기, 참치 1캔(100g)
설탕 2T, 들기름 2T, 후추, 깨
레시피
1. 두부 한 모를
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 키친타올로 물기를 제거합니다.
프라이팬에 조리해야 하기 때문에
잘 제거해 주세요.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고
두부를 부쳐줍니다.
다른 요리들을 같이하고 있었어서
(정신이 없었어유😅)
색이 예쁘게 안 나왔네요.
이제 김치를 준비해볼게요.
4. 김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 자른 후
프라이팬에 식용유를 두르고
중약불로 볶아줍니다.
5. 먼저 설탕 2T를 넣고 볶아줍니다.
6. 빠지면 서운한 참치를 넣어주고
골고루 잘 볶아줍니다.
7. 김치가 다 익었으면 불을 끄고
후추를 뿌려줍니다.
8. 마지막으로 들기름 2T 넣어주면
김치볶음 완성입니다.
때깔이 예사롭지 않죠😉
이제 두부와 함께 놓아볼까요?
두부 한 쪽에 김치 올려서 먹으면
캬~! 정말 꿀맛이었습니다.
막걸리 안주로도 끝판왕이죠😙
오늘도 맛있는 한 끼였습니다.
2022.03.29 - [오늘의 요리] - 달래양념장 | 달래간장 만들기 | 계란두부부침 | 두부부침 양념장
2022.06.13 - [오늘의 정보] - 두부 요리 | 두부 칼로리 | 두부 1모 칼로리 | 두부 다이어트 | 두부 단백질
부대찌개 황금레시피 | 부대찌개 양념장 | 부대찌개 만드는법 (0) | 2022.03.19 |
---|---|
불고기 | 돼지불고기 | 간장돼지불고기양념 | 백종원 돼지불백 (0) | 2022.03.19 |
메추리알 장조림 만들기 레시피 | 꽈리고추 메추리알 장조림 만드는법 (0) | 2022.03.18 |
맛살전 | 맛살전 만드는 법 (0) | 2022.03.14 |
고구마 맛탕 만들기 | 아기 고구마 맛탕 (0) | 2022.03.06 |
댓글 영역