상세 컨텐츠

본문 제목

어묵탕 끓이는법 | 어묵탕 레시피 | 어묵 | 어묵 요리

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 4. 4. 14:15

본문

728x90
반응형

안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘의 요리는,
깔끔하고 시원한 국물이 매력적인
어묵탕입니다.

냉동실에 남아 있는 어묵으로
초간단 어묵탕을 만들어 봤는데요.

그럼 시작해 볼까요?

재료

*2인분 기준
직사각 어묵 6개, 살뜨물 600ml
국간장 1/2T, 멸치액젓 1T, 소금 1t
다진마늘 1T, 미원 1t, 후추 약간
대파 반 단, 청양고추 3개

레시피

1. 살뜨물 600ml를 준비합니다.

2. 냉동실에 남아있던
직사각 어묵 6개를 넣고 끓여줍니다.

*집에 남아 있던 어떤 어묵이든지
사용하셔도 괜찮습니다.

 

3. 국간장 1/2T, 멸치액젓 1T
소금 1t, 다진마늘 1T를 넣고 끓여줍니다.

어묵의 길이가 좀 길죠?
먹기 좋게 잘라주겠습니다.

4. 어묵을 먹기 좋은 크기로
잘라줍니다.

5. 감칠맛을 더하기 위해
미원 1t를 넣고 간을 맞춰줍니다.

6. 대파와 청양고추를 잘라
넣고 끓여줍니다.

 

7. 마지막으로 후추톡톡
뿌려주면 완성입니다.

짜~란!
초간단 어묵탕 완성입니다.

 

시원하고 칼칼한 국물맛에
계속 숟가락이 가더라고요😆

정말 간단해서 만들기도 쉽고
맛도 좋고 굿굿😊

오늘 저녁메뉴로 강추합니다!

 

2022.03.28 - [오늘의 요리] - 어묵볶음 | 간장어묵볶음 | 매콤어묵볶음 | 백종원 어묵볶음

 

어묵볶음 | 간장어묵볶음 | 매콤어묵볶음 | 백종원 어묵볶음

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘의 요리는, 간장어묵볶음과 매콤어묵볶음입니다. 두 가지를 한 번에 할 수 있는 방법을 소개해 드리도록 하겠습니다. 백쌤의 레시피를 참고했습니다😉 그럼

happy-dias.tistory.com

2022.02.26 - [오늘의 요리] - 계란말이 만드는 법 | 계란말이 레시피

 

계란말이 만드는 법 | 계란말이 레시피

안녕하세요, 다이아 S입니다. 오늘의 요리는~ 두구두구! 밥상에 올라가면 시선강탈! 넘나 예쁜 계란말이입니다. 그럼 시작해 볼까요~? 재료 *2인분 기준 계란 4개, 당근 소량, 파 소량 소금 1/2t, 미

happy-dias.tistory.com

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역