안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘의 요리는,
깔끔하고 시원한 국물이 매력적인
어묵탕입니다.
냉동실에 남아 있는 어묵으로
초간단 어묵탕을 만들어 봤는데요.
그럼 시작해 볼까요?
재료
*2인분 기준
직사각 어묵 6개, 살뜨물 600ml
국간장 1/2T, 멸치액젓 1T, 소금 1t
다진마늘 1T, 미원 1t, 후추 약간
대파 반 단, 청양고추 3개
레시피
1. 살뜨물 600ml를 준비합니다.
2. 냉동실에 남아있던
직사각 어묵 6개를 넣고 끓여줍니다.
*집에 남아 있던 어떤 어묵이든지
사용하셔도 괜찮습니다.
3. 국간장 1/2T, 멸치액젓 1T
소금 1t, 다진마늘 1T를 넣고 끓여줍니다.
어묵의 길이가 좀 길죠?
먹기 좋게 잘라주겠습니다.
4. 어묵을 먹기 좋은 크기로
잘라줍니다.
5. 감칠맛을 더하기 위해
미원 1t를 넣고 간을 맞춰줍니다.
6. 대파와 청양고추를 잘라
넣고 끓여줍니다.
7. 마지막으로 후추톡톡
뿌려주면 완성입니다.
짜~란!
초간단 어묵탕 완성입니다.
시원하고 칼칼한 국물맛에
계속 숟가락이 가더라고요😆
정말 간단해서 만들기도 쉽고
맛도 좋고 굿굿😊
오늘 저녁메뉴로 강추합니다!
깍두기 볶음밥 | 볶음밥 | 백종원 깍두기 볶음밥 | 볶음밥 레시피 (0) | 2022.04.29 |
---|---|
소고기무국 끓이는법 | 소고기국 | 소고기 뭇국 | 맑은 소고기 무국 | 소고기무우국 | 소고기무국 레시피 (0) | 2022.04.22 |
해장 음식 | 초간단 고추 새우젓국 | 해장국 | 해장 음식 추천 | 새우젓 (0) | 2022.04.01 |
야채전 만들기 | 야채전 만드는 법 | 아기 야채전 | 야채전 간장 (0) | 2022.04.01 |
김국끓이는법 | 아기 김국 | 생김국끓이는법 (0) | 2022.03.30 |
댓글 영역