안녕하세요, 다이아 S입니다.
오늘의 요리는~ 두구두구!
밥상에 올라가면 시선강탈!
넘나 예쁜 계란말이입니다.
그럼 시작해 볼까요~?
재료
*2인분 기준
계란 4개, 당근 소량, 파 소량
소금 1/2t, 미원 1/2t
-당근과 파는 개인의 취향에 맞게
조절해 주시면 됩니다 :)
레시피
1. 계란 흰자와 노른자를 분리해줍니다.
이 과정이 중요합니다!
깔끔하게 분리할수록
더욱 예쁜 계란말이가 완성됩니다.
2. 계란 흰자에 당근과 파를 넣어줍니다.
노른자는 그대로 두시고
흰자에만 넣어주셔야 합니다.
3. 흰자에 소금 1/2t와
미원 1/2t를 넣어줍니다.
4. 그 후 흰자와 노른자를
각각 따로 섞어줍니다.
5. 이제 프라이팬에 식용유를 두르고
먼저 흰자를 부어줍니다.
6. 흰자가 익기 시작하면
야~무지게 말아줍니다.
7. 흰자를 다 말고 나면
노른자를 부어줍니다.
바깥부분을 노른자로 감싸듯이 말아줍니다.
아주 잘 말렸죠?
노랗고 통통한 것이 아주 귀엽네요 :)
조금 식혀두었다가 잘라주면
더욱 예쁜 모양이 나온답니다.
짜~란! 존예 계란말이 완성!
정말 예쁘죠?
밥상에 올리면 꼭 칭찬 한 마디씩 듣는
치트키 계란말이랍니다.
오늘도 맛있는 식사하세요 :)
황태국 끓이는 법 | 황태국 레시피 (0) | 2022.03.04 |
---|---|
된장찌개 맛있게 끓이는 법 | 고구마 된장찌개 (0) | 2022.03.03 |
볶음밥 | 초간단 어묵볶음밥 만드는 법 (0) | 2022.03.01 |
갈치구이 | 조기구이 | 생선구이 레시피 (0) | 2022.02.27 |
참치 미역국 끓이는 방법 | 초간단 참치 미역국 (0) | 2022.02.25 |
댓글 영역