안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘의 요리,
초간단이지만 꿀맛인 어묵볶음밥 레시피입니다.
그럼 시작할까요~?
재료
* 2인분 기준
어묵 2장, 맛살 3개, 계란 2개
당근 1/4개, 청양고추 3~4개
진간장 2T, 맛술 2T, 올리고당 1T
굴소스 1T, 참기름 1T, 참깨
- 볶음밥 재료는 집에 있는 재료
어떤 재료든 사용해도 좋습니다.
저도 이 날 집에 맛살이 있어
넣어본 것이랍니다🙂
-청양고추는 꼭 넣어 드시기를 추천!
레시피
1. 어묵, 맛살, 당근, 청양고추를
먹기 좋게 잘게 잘라줍니다.
2. 식용유를 두르고
먼저 어묵과 맛살을 볶아줍니다.
3. 당근과 청양고추를 넣고
함께 볶아줍니다.
4. 진간장 2T, 맛술 2T, 올리고당 1T,
굴소스 1T를 넣고 볶아줍니다.
5. 밥 2인분을 넣고
골고루 잘 볶아줍니다.
6. 마지막으로 참기름 1T를
넣고 섞어줍니다.
계란후라이가 빠질 수 없죠?
계란후라이를 만들어 올려줍니다.
짜~란!
예쁘게 담아주고 계란후라이 올리고
참깨 톡톡 뿌려주면 완성!
청양고추를 넣어 느끼하지 않고
맛있는 볶음밥 :)
오늘도 맛있는 한 끼였답니다!
황태국 끓이는 법 | 황태국 레시피 (0) | 2022.03.04 |
---|---|
된장찌개 맛있게 끓이는 법 | 고구마 된장찌개 (0) | 2022.03.03 |
갈치구이 | 조기구이 | 생선구이 레시피 (0) | 2022.02.27 |
계란말이 만드는 법 | 계란말이 레시피 (0) | 2022.02.26 |
참치 미역국 끓이는 방법 | 초간단 참치 미역국 (0) | 2022.02.25 |
댓글 영역