안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
먹으면 속이 든든해지는
소고기무국 끓이는 법을
알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*5~6인분 기준
무 1/2개, 국거리용 소고기 260g, 물 1500ml
국간장 1과 1/2T, 진간장 1T, 소금 1과 1/2t
멸치액젓 2T, 미원 1/2T, 들기름 1/3T
후추 적당량, 쪽파 적당량
레시피
1. 무를 깍둑썰기를 해서 준비합니다.
본인이 먹기 편한 사이즈로 하시면 됩니다.
2. 냄비에 식용유를 둘러주세요.
3. 국거리용 소고기 260g를 넣고
볶아주시기 바랍니다.
4. 소고기가 어느정도 볶아지고나면
준비한 무를 넣어주시기 바랍니다.
이렇게 무와 소고기를 함께 볶아주시면 됩니다.
어느정도 볶아야 하냐구요😏
짠! 이렇게 무가 투명해질때까지
볶아주시면 맛있게 됩니다😙
5. 물 1500ml를 넣어줍니다.
*쌀뜨물이 있다면 넣어주시면 좋습니다.
6. 국간장 1과 1/2T, 진간장 1T,
소금 1과 1/2t, 멸치액젓 2T을 넣어줍니다.
7. 끓다가 위에 뜨는 거품을
숟가락으로 걷어내주시기 바랍니다.
한층 더 깔끔한 맛이 난답니다🤗
8. 미원 1/2T를 넣고
간을 적절하게 맞춰줍니다.
그리고, 이건 제가 사용하는 방법인데요😋
9. 마지막으로 들기름 1/3T를 넣어줍니다.
마지막에 들기름을 넣어주면
훨씬 고소해집니다.
*사진이 가득하게 나왔는데 1/3T만 넣어주셔야
느끼해지지 않습니다.
10. 후추를 톡톡 뿌려줍니다.
11. 쪽파를 쫑쫑 썰어 넣어줍니다.
저는 상큼한 맛과 식감이 좋아
대파대신 쪽파를 애용한답니다.
*대파를 넣으셔도 됩니다😊
맛깔나는 소고기무국 완성입니다!
보글보글 지글지글
맛있는 소고기무국이 끓고 있습니다☺
한 번 맛보면 바로 밥 말아먹고 싶어지는
소고기무국이었습니다👍
(남편도 감탄하며 맛있게 먹었다는🤭)
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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