안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘의 요리는,
해장국으로 딱 좋은
초간단 고추 새우젓국입니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
청양고추 4개, 양파 1/2개, 물 700ml
새우젓 1/2T, 미원 1/2T, 후추 약간
레시피
1. 청양고추 4개를
잘게 썰어 준비합니다.
2. 양파 1/2개를 0.3cm 두께로
잘라줍니다.
3. 물 700ml에 청양고추를 넣고
강불에 끓여줍니다.
4. 양파도 함께 넣고 끓여주세요.
5. 끓기 시작하면
새우젓 1/2T를 넣어줍니다.
6. 미원 1/2T를 넣고
팔팔 끓여줍니다.
7. 마지막으로 후추 톡톡 뿌려주면
완성입니다!
정말 초간단이죠😉
정말 간단하지만
해장국으로 기가 막히답니다.
저희 부부는 김밥 먹을때도
자주 곁들여서 먹는답니다.
초간단 해장국으로
고추 새우젓국 추천합니다!
소고기무국 끓이는법 | 소고기국 | 소고기 뭇국 | 맑은 소고기 무국 | 소고기무우국 | 소고기무국 레시피 (0) | 2022.04.22 |
---|---|
어묵탕 끓이는법 | 어묵탕 레시피 | 어묵 | 어묵 요리 (0) | 2022.04.04 |
야채전 만들기 | 야채전 만드는 법 | 아기 야채전 | 야채전 간장 (0) | 2022.04.01 |
김국끓이는법 | 아기 김국 | 생김국끓이는법 (0) | 2022.03.30 |
고등어구이 | 순살 고등어 | 손질 고등어 | 뼈없는 고등어 | 돌아기 고등어 | 가시제거연구소 (0) | 2022.03.30 |
댓글 영역