안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘의 요리는,
한 번 먹고 나면 한 번 더 생각나는
매력적인 김국입니다.
아기와 어른이
함께 즐길 수 있는 메뉴입니다.
그럼 시작해 볼까요?
재료
*3인분 기준
김 6장, 물 1.5L, 국물용 멸치 8마리, 다시마 2조각
대파 반 단, 진간장 1/2T, 멸치액젓 1T
들기름 1T, 소금 1t, 후추 약간
레시피
1. 물 1.5L를 넣고
국물용 멸치 8마리와 다시마 2조각을 넣고
다시마 육수를 내줍니다.
2. 5분 정도 끓이고 나서
다시마를 건져내줍니다.
다시마는 오래 끓이면 점성이 생기기 때문에
먼저 빼주셔야 합니다.
3. 30분 더 끓여준 후
멸치를 건져냅니다.
4. 생김 6장을 준비해줍니다.
*조미김으로 하셔도 됩니다.
조미김으로 하실 경우에는 간을 맞추실 때
그에 맞게 조절해 주시면 됩니다.
5. 생김을 잘게 찢어
육수에 넣어줍니다.
마치 매생이처럼 잘 퍼지는
모습이 보이시죠?
고소한 냄새가
벌써부터 풍겨옵니다.
6. 진간장 1/2T, 멸치액젓 1T
들기름 1T, 소금 1t를 넣고 끓여줍니다.
7. 대파 반 단을
송송 썰어 준비합니다.
8. 김국 안에 대파를 넣고
팔팔 끓여줍니다.
여기까지 하면 아기 김국 완성입니다!
아기가 먹을 만큼 먼저 떠 놓아 주세요😉
9. 마지막으로 후추 톡톡
뿌려주시면 완성입니다.
고소한 김국의 매력에 빠지면
주기적으로 끓여먹게 된다죠?
아이와 어른 모두
즐기실 수 있습니다😄
저녁 메뉴로 강추합니다.
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