상세 컨텐츠

본문 제목

김국끓이는법 | 아기 김국 | 생김국끓이는법

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 3. 30. 14:03

본문

728x90
반응형

안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘의 요리는,
한 번 먹고 나면 한 번 더 생각나는
매력적인 김국입니다.

아기와 어른이
함께 즐길 수 있는 메뉴입니다.

그럼 시작해 볼까요?

재료

*3인분 기준
김 6장, 물 1.5L, 국물용 멸치 8마리, 다시마 2조각
대파 반 단, 진간장 1/2T, 멸치액젓 1T
들기름 1T, 소금 1t, 후추 약간

 

레시피

1. 물 1.5L를 넣고
국물용 멸치 8마리와 다시마 2조각을 넣고
다시마 육수를 내줍니다.

2. 5분 정도 끓이고 나서
다시마를 건져내줍니다.

다시마는 오래 끓이면 점성이 생기기 때문에
먼저 빼주셔야 합니다.

3. 30분 더 끓여준 후
멸치를 건져냅니다.

4. 생김 6장을 준비해줍니다.

*조미김으로 하셔도 됩니다.
조미김으로 하실 경우에는 간을 맞추실 때
그에 맞게 조절해 주시면 됩니다.

5. 생김을 잘게 찢어
육수에 넣어줍니다.

 

마치 매생이처럼 잘 퍼지는
모습이 보이시죠?

고소한 냄새가
벌써부터 풍겨옵니다.

6. 진간장 1/2T, 멸치액젓 1T
들기름 1T, 소금 1t를 넣고 끓여줍니다.

 

7. 대파 반 단을
송송 썰어 준비합니다.

8. 김국 안에 대파를 넣고
팔팔 끓여줍니다.

여기까지 하면 아기 김국 완성입니다!
아기가 먹을 만큼 먼저 떠 놓아 주세요😉

9. 마지막으로 후추 톡톡
뿌려주시면 완성입니다.

고소한 김국의 매력에 빠지면
주기적으로 끓여먹게 된다죠?

아이와 어른 모두
즐기실 수 있습니다😄

저녁 메뉴로 강추합니다.


2022.02.25 - [오늘의 요리] - 참치 미역국 끓이는 방법 | 초간단 참치 미역국

 

참치 미역국 끓이는 방법 | 초간단 참치 미역국

안녕하세요, 다이아 S입니다. 오늘의 요리! '참치 미역국'입니다. 재료 *2인분 기준 미역 200g, 참치 작은캔 1개( 85g), 물 700g, 국간장 1/2T, 진간장 1/2T, 맛소금 1t, 멸치액젓 1T, 다진마늘 1T, 후추1t 레시

happy-dias.tistory.com

2022.03.04 - [오늘의 요리] - 황태국 끓이는 법 | 황태국 레시피

 

황태국 끓이는 법 | 황태국 레시피

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘의 요리는 구수한 황태국입니다. 한 번 맛보면 계속 생각나는 맛의 매력적인 황태국인데요. 그럼 시작해볼까요? 재료 * 2인분 기준 황태 400ml(계랑컵 표시선 기

happy-dias.tistory.com

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역