안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘의 요리는,
요리라고 하기에 민망할 정도로
초.초.초 간단한
고등어구이입니다.
아기가 일반식을 먹기 시작하면서
생선반찬을 고민하다가 알게 된 제품인데요.
이제는 아이는 물론 어른들까지
모두 좋아하게 된 우리가족 애정템입니다.
3년 넘게 구매해서 먹고 있는
찐애정템인데요.
그럼 시작해볼까요?
짜~란!
바로 가시제거연구소의 고등어구이입니다.
1마리당 2,800원(3.30일 기준)입니다.
제품에 설명되어 있는 것처럼
습식구이로 구워내어
고등어 본연의 맛과 풍미가
제대로 살아 있습니다.
비닐을 벗겼을 때의 모습으로
가시가 잘 제거된 상태입니다.
뒷면입니다.
고등어 껍질이 잘 살아있는
모습을 볼 수 있습니다.
조리방법
1. 전자레인지 사용 가능한 접시에
고등어를 올려 놓고
전자레인지에 넣어줍니다.
2. 수분이 날아가지 않게
전자레인지 사용 가능한 뚜껑으로
접시를 닫아줍니다.
실리콘 덮개를 사용하셔도 좋습니다🙂
3. 전자레인지 문을 닫고
2분 조리해 줍니다.
먹기 좋게 잘 데워진 고등어 완성!
뼈가 없기 때문에
아이 반찬으로 안심하고 줄 수 있고
어른 반찬으로도 두말할 것 없이 좋죠😚
고슬고슬한 밥에
고등어구이 한 점 딱 올려서 먹으면
기가 막힌 거 다 아시죠?
밥 한 공기 뚝딱입니다😆
아이반찬 고민이시라면 강추!
어른반찬 고민이셔도 강추!
야채전 만들기 | 야채전 만드는 법 | 아기 야채전 | 야채전 간장 (0) | 2022.04.01 |
---|---|
김국끓이는법 | 아기 김국 | 생김국끓이는법 (0) | 2022.03.30 |
달래양념장 | 달래간장 만들기 | 계란두부부침 | 두부부침 양념장 (0) | 2022.03.29 |
어묵볶음 | 간장어묵볶음 | 매콤어묵볶음 | 백종원 어묵볶음 (0) | 2022.03.28 |
시금치 된장국 | 된장국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2022.03.25 |
댓글 영역