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김밥 맛있게싸는법 | 김밥 만들기 | 묵참김밥 싸는법 | 어묵김밥 싸는법 | 묵은지참치김밥 | 어묵김밥 | 어린이 김밥

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 5. 3. 10:56

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안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘은,
한 번 먹으면 멈출 수 없는
묵참김밥어묵김밥
레시피를 알려드리도록 하겠습니다.

그럼 시작해볼까요?

재료

*김밥 5줄 기준
- 밥 3공기, 맛소금 2/3T, 참기름 2T
통깨 2T, 간장 1/2T, 설탕 1/2T
- 김밥햄, 단무지, 우엉 각 5개씩
맛살 2.5개, 사각어묵 2장 반 분량
당근 1/2개, 청양고추 3개, 참치 100g
마요네즈 적당량, 씻은 묵은지 세 줄, 김밥김 5장

레시피

1. 가장 중요한 밥을 준비합니다.
*김밥 5줄 기준 세 공기 분량 준비합니다.

밥은 질지 않게 고슬고슬하게 해 주셔야
맛있는 김밥을 만들 수 있습니다😉

2. 햄을 분량만큼 준비합니다.

3. 맛살은 1개를
반으로 잘라 준비해주고요.

 

4. 어묵은 사각어묵을 4등분 해줍니다.
*어묵은 김밥 1줄 당 2개씩 들어가기에
10개 준비해주시면 됩니다.

5. 단무지, 우엉을 준비하고
당근은 채썰어 준비합니다.

*저는 항상 10줄 분량의 재료를 사서
나머지 5줄 분량은 이렇게 담아놓고
며칠 있다가 또 해먹는답니다😙

6. 계란 4개를 준비합니다.

7. 잘 풀어 프라이팬에 깔아줍니다.

 

8. 두꺼운 지단을 만든다는 생각으로
만들어주시면 됩니다.

아주 잘 익고 있죠?
먹음직스럽네요🤗

9. 완성된 계란은 5등분해서 잘라줍니다.
*아이가 배고프다며 계란 귀퉁이 호로록😯
빨리 만들어줘야겠어요!

10. 참치의 기름을 빼서 준비합니다.

11. 마요네즈를 취향껏 넣어주고
잘 섞어서 준비해줍니다.

 

*저렇게 숟가락을 꽂아두면
김밥 쌀 때 편하답니다🙂

12. 청양고추 3개를
반으로 잘라 준비해줍니다.

그리고 두둥!
잘 익은 묵은지 등장✌

13. 묵참김밥은 세 줄 쌀 예정이기 때문에
적당한 길이(김밥 김의 가로 길이정도)로
세 줄만 잘라 준비합니다.

14. 고춧가루 없도록 깨끗이 씻어줍니다.

15. 햄, 맛살 을 볶아줍니다.
*원팬 조리하시려면
제가 볶는 순서대로 볶아주시면 됩니다.
계란 -> 햄, 맛살 -> 어묵 -> 당근

16. 프라이팬에 어묵을 넣고
한 쪽에 간장 1/2T를 넣습니다.

17. 끓어오르면 어묵과
버무리듯이 볶아줍니다.

18. 설탕 1/2T를 넣고 잘 볶아줍니다.

19. 마지막으로 당근을 살짝 볶아줍니다.

이렇게하면 재료 준비는 끝났습니다.
이제 가장 중요한 밥에 양념을 해보겠습니다.

 

20. 맛소금 2/3T를
층층이 골고루 뿌려줍니다.

21. 참기름 2T를 넣어줍니다.

22. 통깨 2T를 적당량 뿌려주고
골고루 잘 섞어줍니다.
*잘 양념된 밥이 제일 중요하기 때문에
간을 보시면서 맛있게 양념해주세요😎

23. 김밥김을 준비합니다.
이렇게하면 모든 재료준비가 끝납니다.
김밥은 재료준비가 8할인거 아시죠🤣
이제 김밥을 싸보도록 하겠습니다.

 

어묵김밥

1. 김발을 깔아줍니다.

2. 김밥김을 깔아줍니다.
*김밥김의 거친면이 보이게
깔아주시면 됩니다.

장갑을 끼고 김밥을 말아보겠습니다😀

3. 밥을 골고루 잘 펴줍니다.

*저는 양념이 잘 된 밥이
많이 들어간 김밥을 좋아해서
빼곡히 다 채운답니다.
*밥양은 취향대로 해 주세요🙄

 

4. 계란, 햄, 맛살, 어묵, 우엉, 단무지를 넣고
잘 말아줍니다.

야무지게 말아주면
아이가 정말 좋아하는 어묵김밥 완성!

아이가 좋아하는 것들만 가득!
어묵맛이 강하게 나면서
계란, 햄 등과 어우러져
질리지않는 기본김밥이 됩니다😋

묵은지참치김밥 | 묵참김밥

1. 마찬가지로 밥을 깔아줍니다.

2. 계란, 햄, 맛살, 당근, 어묵
단무지, 우엉, 고추를 가지런히 놓아줍니다.

3. 그 위에 묵은지를 올리고
참치마요를 올려줍니다.

4. 묵은지로 참치를 감싸줍니다.
*이렇게 해주면 참치가 자리를 잘 잡습니다.

 

마성의 묵참김밥 완성이요🥰

자태가 정말 장난아니죠?
맛은 더 장난이 아니랍니다👍

저는 아는맛이라
사진만봐도 완전 군침이 도네요😭

이제 가지런히 잘라서 먹어보겠습니다.

어묵김밥도 잘 잘라서 놓아주고요.

 

얼마나 맛있으면
밥을 꽤 많이 넣었는데도
다섯 살 남자아이가 한 줄을 순삭 했답니다😆

예쁘고 맛나고 아주 그냥 난리나요🤭

이 꼬다리가 또 진리인 거 아시죠?

아.주.꿀.맛🍯

 

먹어도 먹어도 자꾸 들어가는
마술같은 김밥😍

묵참김밥 정말 강추합니다!
재료들의 풍부한 맛과 더불어
묵은지가 깔끔하고 개운하게 마무리해줘서
진짜 한 번 먹으면 멈추기 힘듭니다🤦‍♀️

어묵김밥도 정말 매력적이에요.
아이가 완전 반하는 맛이고
담백한 김밥 선호하시는 분들도
환장할 맛입니다👍

얼마나 맛있으면
다섯 줄을 셋이서 다 먹었답니다🤣
이 레시피 정말 강추합니다.
이 레시피로 맛있는 김밥 해드세요🤩
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!


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