안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
한 번 먹어보면 계속 만들어먹게 되는
마성의 깍두기 볶음밥 레시피입니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*2인분 기준
깍두기 2컵(200g), 깍두기 김치국물 80g
햄 120g , 물 240g, 고추장 1과 1/2T
진간장 2T, 황설탕 1T, 참기름 1T
쪽파 적당량, 깨 적당량, 공기밥 2인분
레시피
맛있게 잘 익은 깍두기입니다.
깍두기가 익으면 필수로 요리해먹는
깍두기 볶음밥🙂
백쌤의 깍두기 볶음밥 레시피 알려드리겠습니다.
1. 깍두기를 먹기 좋은 크기로
잘게 잘라줍니다.
2. 햄 120g도 깍두기 크기와 비슷하게
먹기좋게 잘게 잘라줍니다.
3. 프라이팬에 식용유를 둘러줍니다.
4. 쪽파를 넣고 파기름을 내줍니다.
*대파로 하셔도 좋습니다.
저는 대파가 똑 떨어져 쪽파를 썼습니다.
5. 깍두기 2컵(200g)을 넣고 볶아줍니다.
6. 깍두기 김치국물 80g을 넣어줍니다.
7. 황설탕 1T를 넣어줍니다.
8. 물 240g을 넣고 끓여줍니다.
9. 고추장 1과 1/2T를 넣어줍니다.
10. 진간장 2T를 넣어줍니다.
11. 잘 섞어준 후에
국물이 졸아들때까지 끓여줍니다.
잘 졸아들었죠😎
국물이 졸아들면서
깍두기도 아주 잘 익었습니다.
12. 공기밥 2인분 분량을 넣고
잘 섞어줍니다.
13. 잘 섞어준 후 한쪽에 공간을 만들고
식용유를 둘러줍니다.
14. 그 쪽에 햄을 넣고 볶아줍니다.
※고기를 넣으신다면
처음 파기름을 낸 후 넣어야하지만,
햄은 처음부터 볶으면 부서지기 때문에
마지막에 볶아주는 것입니다.
짜란~! 어떤가요?
정말 맛있겠죠😀
볶음밥에 빠질 수 없는
계란후라이도 준비해주고요.
15. 마지막으로 참기름 1T를 넣고
햄이 부서지지 않도록 잘 섞어줍니다.
윤기가 좔좔 흐르죠😉
사진만 봐도 또 먹고 싶네요!
16. 계란후라이 올리고
깨 솔솔 뿌려주면 완성!
함께 곁들어먹을 만두까지 준비하면
맛있는 한 끼 식사 완성✌
이제 한 번 먹어볼까유😋
아삭아삭 씹히는 잘 익은 깍두기와
맛난 햄, 잘 양념된 밥!
정말 맛있어요😭
계란후라이 딱 올려 먹어줘야죠😍
진짜 짱짱맛👍
남편의 열화와 같은 성원에 힘입어
이번 주말에 또 만들어 먹을거랍니다😘
이 레시피 정말 강추합니다!
꼭 만들어 드셔보세요.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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