안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
계속 해먹고 싶은 맛의 계란 두부조림
레시피를 알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
두부 한 모, 양파 한 개, 대파 반 대
청양고추 2개, 계란 3개
설탕 1/2T, 고춧가루 2T, 간장 3T
다진마늘 1T, 참기름 1/2T, 물 200ml
두부조림 양념장
1. 양파를 잘 세척해서 준비합니다.
2. 양파의 4/5 지점까지
가로세로로 칼집을 낸 후 잘게 잘라줍니다.
3. 청양고추와 대파도
양파처럼 잘게 잘라줍니다.
이제 재료 손질은 끝났습니다😊
4. 잘게 자른 양파를 넣어줍니다.
*양파의 양은 반개나 한개가 적당합니다.
저는 양파를 좋아해서 한개를 넣었습니다.
5. 잘게 자른 대파 반대도 넣어줍니다.
6. 청양고추 2개를 넣어줍니다.
7. 설탕 1/2T를 넣어줍니다.
8. 고춧가루 2T를 넣어줍니다.
9. 간장 3T를 넣어줍니다.
10. 다진마늘 1T를 넣어줍니다.
11. 참기름 1/2T를 넣어줍니다.
12. 마지막으로 물 200ml를 넣어줍니다.
13. 재료들을 잘 섞어줍니다.
이 양념장이 두부조림의 핵심이자
처음과 끝입니다😎
레시피
1. 두부를 8등분해서 준비합니다.
2. 키친타올을 이용해
두부의 물기를 제거합니다.
3. 프라이팬에 식용유를 적당량 둘러줍니다.
4. 프라이팬에 두부를 올려줍니다.
노릇노릇 잘 부쳐져라 두부들아😉
5. 적당히 부쳐졌을 때
두부를 뒤집어줍니다.
6. 양념장을 두부 위에 부어줍니다.
7. 두부가 양념장으로 잘 덮이도록
고르게 펴줍니다.
맛있는 냄새가 진동을 하는데요😭
완전 밥도둑 예약이랍니다😘
지글지글 잘 졸여지고 있쥬🤩
8. 양파가 거의 다 익었을 때쯤
계란을 준비합니다.
9. 계란 3개를 두부조림 위에 올립니다.
10. 뚜껑을 닫고 계란이 어느정도
익을 때까지 기다립니다.
어느정도가 어느정도냐구요?
노른자는 익지 않고 흰자가 하얘졌을 때!
바로 이때입니다!
이 때 불을 꺼주세요, 완성입니다🤭
잘 요리된 계란두부조림!
적당히 매콤하고 맛있는 양념장이
두부와 아주 잘 어울립니다👍
밥에 딱 올려놓고 비벼먹으면
진짜 끝장납니다👍👍👍
군침이 도네요 진짜!
거짓말 아니고 백번은 해 먹은 메뉴입니다.
레시피 강.추🙆♀️
계란 노른자를 톡 터트려서!
(영롱하쥬😘)
계란과 두부를 함께 먹는겁니다.
이 중독적인 맛😆
김을 함께 곁들여도 좋습니다.
명란김을 곁들여 먹었는데요.
아주 잘 어울리더라고요☺
오늘은 진짜 찐찐찐강추
두부조림 레시피를 소개해드렸습니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
2022.03.29 - [오늘의 요리] - 달래양념장 | 달래간장 만들기 | 계란두부부침 | 두부부침 양념장
애호박전 만들기 | 애호박 요리 | 애호박전 레시피 | 애호박전 만드는법 (0) | 2022.07.01 |
---|---|
감자전 만들기 | 감자전 레시피 | 감자전 믹서기 | 감자 보관방법 | 감자 냉장보관 | 감자 보관기간 (0) | 2022.06.30 |
나물 비빔밥 | 된장찌개 비빔밥 | 비빔밥 맛있게 만드는법 | 비빔밥 재료 | 비빔밥 양념장 | 산채비빔밥 | 비빔밥나물 (0) | 2022.05.25 |
고사리나물볶음 | 고사리볶음 | 고사리나물 | 백종원 고사리나물 | 고사리 요리 (0) | 2022.05.24 |
부추겉절이 | 부추김치 | 부추무침 레시피 | 영양부추무침 | 부추겉절이 양념 | 부추겉절이 만드는 법 (0) | 2022.05.20 |
댓글 영역