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감자전 만들기 | 감자전 레시피 | 감자전 믹서기 | 감자 보관방법 | 감자 냉장보관 | 감자 보관기간

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 6. 30. 12:20

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안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘은,
믹서기로 초간단으로 맛있게
감자전 만드는 방법 감자 보관법에 대해
알려드리도록 하겠습니다.

그럼 시작해볼까요?

재료

*2~3인분 기준
- 중사이즈 감자 7~9개, 물 300ml, 소금 1/3t
- 간장, 식초, 고춧가루

레시피

1. 중사이즈 감자 7~9개를 준비합니다.

2. 흐르는 물에 깨끗이 세척해줍니다.

3. 감자깎이 칼로 껍질을 벗겨줍니다.

4. 감자를 깍둑썰기로 잘게 썰어줍니다.

5. 믹서기에 넣어줍니다.

6. 물 300ml를 넣고 믹서기를 돌려줍니다.

잘 갈렸죠?
강판에 갈면 더 맛있겠지만
우리의 손목은 소중하니까요😉
믹서기로 초간단하게 해보자구요!

7. 스텐볼 위에 채반을 올려둡니다.

8. 채반 위에 면보를 올려둡니다.

9. 면보에 믹서기에 간 감자를 부어줍니다.

10. 면보를 잘 움켜쥐고 짜줍니다.

물이 나오지 않을 때까지 꽉 짜주세요🙂

짜고 나면 이렇게 치즈처럼 된답니다.

11. 또 다른 스텐볼에 감자를 넣어줍니다.

12. 짜낸 물은 그대로 5분정도 두세요.

13. 5분정도 지나면 감자전분이 가라앉습니다.

14. 감자에 감자전분을 넣습니다.

15. 여기에 소금 1/3t를 넣어줍니다.

16. 잘 섞어주면 감자전 반죽 완성입니다.

17. 프라이팬에 식용유를 둘러줍니다.

18. 숟가락으로 한 숟가락 떠서
동그랗게 잘 펼쳐줍니다.

19. 약불에서 잘 구워줍니다.

20. 노릇노릇한 색이 나오면 뒤집어줍니다.

이렇게 하면 바삭 담백한 감자전 완성입니다🙆‍♀️

21. 간장, 식초, 고춧가루 조합으로
찍어먹을 초간장 만들어서 같이 준비합니다.

짜란~! 보기에도 좋고 맛도 좋은
감자전 완성입니다👍

난생처음 만들어본 감자전인데도
아주 잘 만들었답니다.

그만큼 초간단한 레시피입니다.
식감은 바삭하고 감자는 담백하고 아주 맛있습니다.
남편도 인정한 맛✌
이 레시피 강추입니다🤭

감자 보관방법

감자는 어떻게 보관해야 할까요?
1. 바람이 잘 통하는 곳에 신문지를 깔고 그 위에 보관

2. 바구니에 사과와 함께 보관하면 싹이 나는 것을 방지
싹이 나면 독성이 생겨 먹을 수 없기 때문에
사과와 함께 보관하세요🍎

감자 냉장보관

껍질을 까 놓은 감자는
1. 찬물에 담가 물기를 뺀 후
2. 물기 제거 후 비닐봉지나 랩에 싸서 냉장보관

감자 보관기간

감자 보관기간은 7일입니다.
보관기간 기억하시고 시일내에 섭취하시기 바랍니다.

오늘은 감자전 레시피와
감자 보관법에 대해 알아봤습니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!

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