안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
대표적인 나물 중 하나인 고사리나물볶음
레시피에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
*백쌤 레시피를 참고했습니다🙂
그럼 시작해볼까요?
재료
- 고사리 400g, 대파 2대(흰부분만), 살뜨물 250g
다진마늘 2T, 국간장 2T, 황설탕 1T, 맛소금 1/4T
멸치액젓 1/2T, 미원 1/3T, 들깨가루 2T, 통깨 적당량
레시피
1. 고사리를 깨끗하게 세척하여
물기를 제거합니다.
2. 물기를 뺀 고사리는
6~7cm 정도로 잘라줍니다.
3. 대파는 송송 썰어 준비합니다.
4. 프라이팬에 식용유를 둘러줍니다.
5. 대파를 넣고 중불에서 볶아줍니다.
6. 거품이 나기 시작할 때까지
잘 볶아줍니다.
7. 거품이 나기 시작하면
간마늘을 넣어줍니다.
8. 대파와 간마늘을 함께 볶아줍니다.
9. 마늘이 익을 때까지 잘 볶아줍니다.
10. 마늘이 익으면
고사리를 넣습니다.
11. 고사리를 함께 볶아줍니다.
12. 살뜨물 250g을 넣어줍니다.
13. 국간장 2T를 넣어줍니다.
14. 황설탕 1T를 넣어줍니다.
15. 맛소금 1/4T를 넣어줍니다.
16. 멸치액젓 1/2T를 넣어줍니다.
17. 미원 1/3T를 넣어 간을 맞춰줍니다.
18. 수분이 없어질 때까지 잘 졸여줍니다.
자작자작 잘 졸여지고 있죠🤭
맛있는 냄새가 풍겨옵니다.
19. 들깨가루 2T를 넣고 섞어줍니다.
들깨가루를 넣으니
고소한 냄새가 진동을 하네요☺
20. 완성그릇에 담고
통깨를 적당량 뿌려 마무리합니다.
맛깔스런 고사리나물볶음 완성입니다!
고소하고 식감도 좋고
아주 맛있는 나물이죠?
고사리나물 있으면
비빔밥 해 먹기도 아주 좋구요🤗
이 레시피 강추 드립니다!
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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