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두부조림 | 두부요리 | 두부조림 양념장 | 두부조림 만들기 | 두부조림 레시피 | 계란 두부조림

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 6. 8. 11:09

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안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘은,
계속 해먹고 싶은 맛의 계란 두부조림
레시피를 알려드리도록 하겠습니다.

그럼 시작해볼까요?

재료

두부 한 모, 양파 한 개, 대파 반 대
청양고추 2개, 계란 3개
설탕 1/2T, 고춧가루 2T, 간장 3T
다진마늘 1T, 참기름 1/2T, 물 200ml

두부조림 양념장

1. 양파를 잘 세척해서 준비합니다.

2. 양파의 4/5 지점까지
가로세로로 칼집을 낸 후 잘게 잘라줍니다.

3. 청양고추와 대파도
양파처럼 잘게 잘라줍니다.

 

이제 재료 손질은 끝났습니다😊

4. 잘게 자른 양파를 넣어줍니다.

*양파의 양은 반개나 한개가 적당합니다.
저는 양파를 좋아해서 한개를 넣었습니다.

5. 잘게 자른 대파 반대도 넣어줍니다.

6. 청양고추 2개를 넣어줍니다.

7. 설탕 1/2T를 넣어줍니다.

8. 고춧가루 2T를 넣어줍니다.

9. 간장 3T를 넣어줍니다.

 

10. 다진마늘 1T를 넣어줍니다.

11. 참기름 1/2T를 넣어줍니다.

12. 마지막으로 물 200ml를 넣어줍니다.

13. 재료들을 잘 섞어줍니다.

 

이 양념장이 두부조림의 핵심이자
처음과 끝입니다😎

레시피

1. 두부를 8등분해서 준비합니다.

2. 키친타올을 이용해
두부의 물기를 제거합니다.

3. 프라이팬에 식용유를 적당량 둘러줍니다.

 

4. 프라이팬에 두부를 올려줍니다.

노릇노릇 잘 부쳐져라 두부들아😉

5. 적당히 부쳐졌을 때
두부를 뒤집어줍니다.

6. 양념장을 두부 위에 부어줍니다.

 

7. 두부가 양념장으로 잘 덮이도록
고르게 펴줍니다.

맛있는 냄새가 진동을 하는데요😭

완전 밥도둑 예약이랍니다😘

지글지글 잘 졸여지고 있쥬🤩

 

8. 양파가 거의 다 익었을 때쯤
계란을 준비합니다.

9. 계란 3개를 두부조림 위에 올립니다.

10. 뚜껑을 닫고 계란이 어느정도
익을 때까지 기다립니다.

어느정도가 어느정도냐구요?
노른자는 익지 않고 흰자가 하얘졌을 때!

바로 이때입니다!
이 때 불을 꺼주세요, 완성입니다🤭

 

잘 요리된 계란두부조림!
적당히 매콤하고 맛있는 양념장이
두부와 아주 잘 어울립니다👍

밥에 딱 올려놓고 비벼먹으면
진짜 끝장납니다👍👍👍

군침이 도네요 진짜!
거짓말 아니고 백번은 해 먹은 메뉴입니다.
레시피 강.추🙆‍♀️

계란 노른자를 톡 터트려서!
(영롱하쥬😘)

 

계란과 두부를 함께 먹는겁니다.
이 중독적인 맛😆

김을 함께 곁들여도 좋습니다.
명란김을 곁들여 먹었는데요.

아주 잘 어울리더라고요☺

오늘은 진짜 찐찐찐강추
두부조림 레시피를 소개해드렸습니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!

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