안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
믹서기로 초간단으로 맛있게
감자전 만드는 방법과 감자 보관법에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*2~3인분 기준
- 중사이즈 감자 7~9개, 물 300ml, 소금 1/3t
- 간장, 식초, 고춧가루
레시피
1. 중사이즈 감자 7~9개를 준비합니다.
2. 흐르는 물에 깨끗이 세척해줍니다.
3. 감자깎이 칼로 껍질을 벗겨줍니다.
4. 감자를 깍둑썰기로 잘게 썰어줍니다.
5. 믹서기에 넣어줍니다.
6. 물 300ml를 넣고 믹서기를 돌려줍니다.
잘 갈렸죠?
강판에 갈면 더 맛있겠지만
우리의 손목은 소중하니까요😉
믹서기로 초간단하게 해보자구요!
7. 스텐볼 위에 채반을 올려둡니다.
8. 채반 위에 면보를 올려둡니다.
9. 면보에 믹서기에 간 감자를 부어줍니다.
10. 면보를 잘 움켜쥐고 짜줍니다.
물이 나오지 않을 때까지 꽉 짜주세요🙂
짜고 나면 이렇게 치즈처럼 된답니다.
11. 또 다른 스텐볼에 감자를 넣어줍니다.
12. 짜낸 물은 그대로 5분정도 두세요.
13. 5분정도 지나면 감자전분이 가라앉습니다.
14. 감자에 감자전분을 넣습니다.
15. 여기에 소금 1/3t를 넣어줍니다.
16. 잘 섞어주면 감자전 반죽 완성입니다.
17. 프라이팬에 식용유를 둘러줍니다.
18. 숟가락으로 한 숟가락 떠서
동그랗게 잘 펼쳐줍니다.
19. 약불에서 잘 구워줍니다.
20. 노릇노릇한 색이 나오면 뒤집어줍니다.
이렇게 하면 바삭 담백한 감자전 완성입니다🙆♀️
21. 간장, 식초, 고춧가루 조합으로
찍어먹을 초간장 만들어서 같이 준비합니다.
짜란~! 보기에도 좋고 맛도 좋은
감자전 완성입니다👍
난생처음 만들어본 감자전인데도
아주 잘 만들었답니다.
그만큼 초간단한 레시피입니다.
식감은 바삭하고 감자는 담백하고 아주 맛있습니다.
남편도 인정한 맛✌
이 레시피 강추입니다🤭
감자 보관방법
감자는 어떻게 보관해야 할까요?
1. 바람이 잘 통하는 곳에 신문지를 깔고 그 위에 보관
2. 바구니에 사과와 함께 보관하면 싹이 나는 것을 방지
싹이 나면 독성이 생겨 먹을 수 없기 때문에
사과와 함께 보관하세요🍎
감자 냉장보관
껍질을 까 놓은 감자는
1. 찬물에 담가 물기를 뺀 후
2. 물기 제거 후 비닐봉지나 랩에 싸서 냉장보관
감자 보관기간
감자 보관기간은 7일입니다.
보관기간 기억하시고 시일내에 섭취하시기 바랍니다.
오늘은 감자전 레시피와
감자 보관법에 대해 알아봤습니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
2022.04.01 - [오늘의 요리] - 야채전 만들기 | 야채전 만드는 법 | 아기 야채전 | 야채전 간장
김치콩나물국 맛있게 끓이는법 | 김치콩나물국 레시피 | 김치콩나물국 칼로리 | 콩나물 해장국 (0) | 2022.07.07 |
---|---|
애호박전 만들기 | 애호박 요리 | 애호박전 레시피 | 애호박전 만드는법 (0) | 2022.07.01 |
두부조림 | 두부요리 | 두부조림 양념장 | 두부조림 만들기 | 두부조림 레시피 | 계란 두부조림 (0) | 2022.06.08 |
나물 비빔밥 | 된장찌개 비빔밥 | 비빔밥 맛있게 만드는법 | 비빔밥 재료 | 비빔밥 양념장 | 산채비빔밥 | 비빔밥나물 (0) | 2022.05.25 |
고사리나물볶음 | 고사리볶음 | 고사리나물 | 백종원 고사리나물 | 고사리 요리 (0) | 2022.05.24 |
댓글 영역