상세 컨텐츠

본문 제목

애호박전 만들기 | 애호박 요리 | 애호박전 레시피 | 애호박전 만드는법

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 7. 1. 09:44

본문

728x90
반응형

안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘은,
초간단 애호박전 레시피를 알려드리겠습니다.
저는 개인적으로 동그란 애호박전보다
이 레시피의 애호박전을 더 좋아합니다😆

그럼 시작해볼까요?

재료

- 애호박 1/2개, 부침가루 6T, 물 6T
- 진간장, 식초, 고춧가루

레시피

1. 애호박을 동그랗게 잘라주고
가지런히 놓아줍니다.

2. 그 상태에서 채썰어줍니다.

3. 스텐볼이나 유리볼, 대접 등
적당한 크기의 볼을 준비합니다.

4. 채썰어 준비한 애호박을 볼에 넣어줍니다.

5. 부침가루 6T를 넣어줍니다.

6. 물을 넣기 전에 한 번 버무려줍니다.

7. 물 6T를 넣어줍니다.

8. 부침가루와 물, 애호박을 잘 섞어줍니다.

이렇게 부침가루는 애호박을
서로 연결해주는 정도로만 넣어주는 겁니다.

9. 프라이팬에 식용유를 충분하게 둘러줍니다.

10. 애호박전 반죽을 프라이팬에 펼쳐줍니다.

11. 약불에 조리해줍니다.
*동그랗게 반죽을 펼쳐줬는데요.
작은 크기로 여러개 하시고 싶으시면
작게 하셔도 됩니다😊

12. 노릇노릇 맛있는 색이 나면 뒤집어줍니다.

이렇게하면 애호박전 완성입니다😀

13. 진간장, 식초, 고춧가루 조합으로
초간장을 만들어줍니다.

이게 끝입니다, 정말 간단하쥬🤗
진짜 초간단하게 맛있는 애호박전을 만들 수 있습니다.

이제 애호박전을 먹어볼까유🤩

애호박의 달달한 맛과 바삭한 튀김옷이 어우러져
정말 맛있답니다🙂

동그란 애호박전은 바삭하지 않은데
이건 바삭하게 애호박전을 즐길 수 있답니다😚

이 레시피 추천합니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!

2022.06.30 - [오늘의 요리] - 감자전 만들기 | 감자전 레시피 | 감자전 믹서기 | 감자 보관방법 | 감자 냉장보관 | 감자 보관기간

 

감자전 만들기 | 감자전 레시피 | 감자전 믹서기 | 감자 보관방법 | 감자 냉장보관 | 감자 보관기

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘은, 믹서기로 초간단으로 맛있게 감자전 만드는 방법과 감자 보관법에 대해 알려드리도록 하겠습니다. 그럼 시작해볼까요? 재료 *2~3인분 기준 - 중사이즈 감자

happy-dias.tistory.com

2022.04.01 - [오늘의 요리] - 야채전 만들기 | 야채전 만드는 법 | 아기 야채전 | 야채전 간장

 

야채전 만들기 | 야채전 만드는 법 | 아기 야채전 | 야채전 간장

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘의 요리는, 냉장고에 남아있는 채소털이 하기 좋은 야채전입니다. 그럼 시작해 볼까요? 재료 애호박 1/2개, 양패 1/2개, 당근 1/4개 계란 2개, 부침가루 적당량, 물

happy-dias.tistory.com

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역