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멸치볶음 맛있게 만드는법 | 멸치볶음 황금레시피 | 멸치볶음 바삭하게

오늘의 요리

by 다이아S 2024. 4. 24. 13:32

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안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘은,
호불호 크게 없이 모두가 좋아하는 반찬인
멸치볶음을 맛있게 만드는 방법에 대해
알려드리도록 하겠습니다.

그럼 시작해볼까요?

재료

- 잔멸치 100g, 호두 4개, 마늘 4개, 청양고추 1개
진간장 1/2T, 소주 2T, 설탕 1T
올리고당 2T, 통깨 적당량

레시피

1. 센불로 프라이팬을 달군 후 약불로 줄이고
볶음용 잔멸치 100g을 1분정도 볶아 수분을 날려줍니다.

2. 채망에 받쳐 가루를 걸러내줍니다.

*채망 구멍이 아주 작은 게 좋습니다.
저는 채망이 저것밖에 없어서 저걸로 했지만🤣
구멍 작은 채로 하시는 게 좋습니다!

 

*그럼 가루가 잘 걸러집니다.
저는 채망 구멍이 크다보니 멸치까지 나와서
다시 멸치는 넣어줬답니다😅

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 달궈줍니다.

4. 잘게 자른 호두를 볶아 수분을 날려줍니다.
그 후 잠시 다른 접시에 놓아둡니다.
*냉동보관된 호두는 멸치와 마찬가지로
수분을 먹기 때문에
이렇게 수분을 날리는 작업을 해줘야 바삭해집니다!

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5. 프라이팬에 식용유를 적당량 둘러줍니다.

6. 마늘 4개를 슬라이스해서 볶아줍니다.

7. 잘게 자른 청양고추 1개도 바로 넣어줍니다.

8. 마늘이 갈색이 되면 준비해둔 멸치를 넣어줍니다.

 

마늘을 넣어주면 멸치 비린내를 싹 잡아준답니다🙂

9. 불을 끄고 설탕 1T를 넣어줍니다.
불을 켠 상태에서는 양념이 쉽게 탈 수 있기 때문에
가스불을 끄고 넣어줘야 합니다🙋‍♀️

10. 소주 2T를 넣어줍니다.

11. 진간장 1/2T를 넣어줍니다.

 

12. 가스불을 켜고 준비해둔 호두를 넣고
양념이 잘 섞이도록 볶아줍니다.
잣이나 해바라기씨, 슬라이스 아몬드가 있다면
같이 넣고 볶아줘도 좋습니다👍

13. 불을 끄고 올리고당 2T를 넣어주고 잘 섞어줍니다.

14. 접시에 옮겨담고 통깨를 적당량 뿌려줍니다.

그럼 아주 바삭바삭하고 달달한 멸치볶음 완성입니다!
눈으로도 바삭바삭함이 느껴지지 않으시나요?

 

지금까지 멸치볶음만하면
자꾸 눅눅해져서 속상했던 적 있으시죠?
이 레시피로 해보세요! 바삭바삭 식감 예술이랍니다👌

눈으로 보기에도 바삭함이 느껴지지 않으시나요?
남편도 정말 바삭바삭하다며 신기해하더라고요🥰

멸치볶음까지해서 반찬통 야무지게 채워놓으니
이렇게 뿌듯할수가 없습니다🙆‍♀️
역시 해놓으면 아주 든든한 게 반찬이쥬🍱

 

오늘은 멸치볶음 황금레시피에 대해 알려드렸습니다.
이 레시피 강력추천합니다!
바삭하고 맛있는 멸치볶음 꼭 해드셔보세요✌️
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!

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