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콩나물 무침 맛있게 만드는법 | 콩나물 무침 칼로리 | 콩나물 무침 황금레시피 | 콩나물 무침 삶는시간

오늘의 요리

by 다이아S 2024. 4. 18. 13:20

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안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘은,
콩나물 무침 맛있게 만드는 법과 칼로리에 대해
알려드리도록 하겠습니다.

그럼 시작해볼까요?

재료

- 콩나물 400g, 물 600ml, 맛소금 1T, 다진마늘 1T
참기름이나 들기름 2T, 국간장 1/3T, 통깨 적당량

레시피

1. 콩나물 400g을 준비합니다.

2. 흐르는 물에 깨끗하게 세척해줍니다.

3. 웍이나 냄비에 물 800ml를 넣고 끓여줍니다.

 

4. 물이 끓으면 준비한 콩나물을 모두 넣어줍니다.

5. 3분정도 삶아줍니다.
그럼 딱 먹기 좋은 정도로 익습니다🙂

*콩나물을 삶을 때 소금 한 꼬집 넣어주면 더 좋습니다.
생략하셔도 문제는 없습니다👌

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6. 3분이 지나면 불을 끄고 꺼내줍니다.

7. 찬물에 바로 씻어줍니다.
이럼 더 아삭한 식감의 콩나물이 된답니다🤗

8. 물기를 털어줍니다.

9. 적당한 볼에 콩나물을 담아줍니다.

 

10. 맛소금 1T를 넣어줍니다.

11. 국간장 1/3T를 넣어줍니다.

12. 참기름이나 들기름 2T를 넣어줍니다.

 

13. 다진마늘 1T를 넣어줍니다.

14. 통깨를 적당량 넣어줍니다.

15. 골고루 무쳐주면 맛있는 콩나물 무침 완성입니다!

 

아삭아삭하고 적당히 짭짤해서 자꾸만 손이 가는 반찬,
콩나물 무침입니다🥗
콩나물은 무쳐놓으면 물이 생기기 때문에
처음에 약간 좀 짜다할 정도로 무쳐야
다음날 먹어도 간이 딱 맞답니다🙋‍♀️

콩나물 무침 칼로리

그렇다면 이렇게 맛있는 콩나물 무침,
칼로리는 얼마나 될까요?
콩나물 무침 80g = 38kcal입니다.
오늘 제가 400g을 무쳤는데
다 먹어도 190kcal밖에 되지 않네요🤭

맛도 좋고 건강에도 좋고 다이어트에도 좋은
만능 콩나물 무침이네요👍
당장 오늘 또 무쳐먹어야겠습니다😉

 

오늘은 콩나물 무침 황금레시피에 대해 알려드렸습니다.
도움이 되셨으면 좋겠네요🙂
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!

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