안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
콩나물 불고기 맛있게 만드는 법에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*2인분 기준
- 대패 삼겹살 500g, 콩나물 1봉지(300g), 양파 1/2개
대파 1대, 청양고추 1개, 통깨 적당량
*양념장
- 고춧가루 3T, 고추장 3T, 간장 3T
설탕 2T, 다진마늘 2T
레시피
1. 콩나물 1봉지(300g)를 잘 세척해서 준비합니다.
2. 대패삼겹살 500g을 준비합니다.
3. 양파 1/2개를 적당한 크기로 잘라줍니다.
사진은 누락됐지만 대파 1대로 잘게 잘라 준비합니다🙂
이제 양념장을 만들어 보도록 하겠습니다!
양념장 만드는 법
1. 설탕 2T를 넣어줍니다.
2. 간장 3T를 넣어줍니다.
3. 고춧가루 3T를 넣어줍니다.
4. 고추장 3T를 넣어줍니다.
5. 다진마늘 2T를 넣어줍니다.
그럼 맛깔나는 양념장 완성입니다😉
레시피
다시 레시피로 돌아와서!!
4. 넓은 프라이팬을 준비합니다.
5. 준비해놓은 콩나물을 깔아줍니다.
6. 그 위에 양파를 올려줍니다.
7. 준비해놓은 대파도 함께 올려줍니다.
8. 그 위에 대패삼겹살을 올려줍니다.
9. 청양고추도 슬라이스하듯 잘라서 올려줍니다.
깻잎이 있다면 같이 넣어주시면 더욱 맛있습니다😊
10. 만들어놓은 양념장을 모두 넣어줍니다.
11. 잘 볶아주면 콩나물에서 수분이 나와서
물을 넣지 않아도 잘 조리가 된답니다.
12. 고기가 다 익으면 완성입니다.
13. 접시에 담고 통깨를 적당량 뿌려줍니다.
그럼 맛있는 콩불 완성입니다!
흰쌀밥에 고기올려 한 입 먹어주니 정말 맛있습니다.
콩불에 쌈무가 또 기가 막히게 잘 어울리는거 아시쥬?
같이 먹어주면 식감이 더 살아나면서 굿입니다👍
명이나물과 같이 먹는 건 말할것도 없고요!
콩불 이번에 처음 만들어봤는데요.
정말 간단하고 맛있네요, 자주 해먹어야겠습니다😊
오늘은 콩불 레시피 알려드렸습니다.
도움이 되셨으면 좋겠네요🙋♀️
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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