안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
진미채볶음 부드럽게 하는 황금 레시피에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
- 진미채 180g, 카놀라유 2T, 황설탕 1과 1/3T
고춧가루 1과 1/3T, 고추장 1과 1/2T, 다진마늘 1T
마요네즈 1과 1/2T, 올리고당 3T, 통깨 적당량
레시피
1. 진미채 180g을 준비합니다.
2. 적당한 볼에 진미채를 모두 넣어줍니다.
3. 진미채가 잠기도록 찬물을 넣어줍니다.
4. 10분정도 그대로 둡니다.
*이렇게 하면 진미채가 부드러워진답니다😉
꼭 이 과정을 거치고 해보세요!
5. 프라이팬에 황설탕 1과 1/3T을 넣어줍니다.
6. 고춧가루 1과 1/3T를 넣어줍니다.
7. 식용유(카놀라유) 2T를 넣어줍니다.
8. 다진마늘 1T를 넣어줍니다.
9. 고추장 1과 1/2T를 넣어줍니다.
10. 잘 섞어주며 볶아줍니다.
11. 진미채를 넣고 잘 볶아줍니다.
12. 마요네즈 1과 1/2T를 넣어줍니다.
13. 올리고당 3T를 넣고 잘 섞어주며 볶아줍니다.
맛있는 냄새가 솔솔 풍깁니다🤗
14. 여기에 통깨를 뿌려주면 완성입니다!
역시 반찬은 통깨를 뿌려줘야 완성입니다🙋♀️
여기서 더 먹음직스럽게하려면
어떻게 해야 하는지 아시나요?
바로 검은깨까지 뿌려주는 것입니다.
진짜 몇 배는 더 먹음직스러워졌쥬👌
이제 반찬통에 넣어주면 진미채볶음 완성입니다.
정말 부드럽게 맛나게 잘 됐답니다👏👏
남편도 정말 맛있다며 극찬했답니다😊👍
저는 다 먹으면 또 사서 해먹으려고요!
진미채볶음 정말 밥도둑계의 숨은 강자였네요.
정말 맛납니다.
이 레시피로 꼭! 꼭! 해드셔보세요😀
오늘은 진미채볶음
맛있게하는 황금레시피에 대해 알려드렸습니다.
도움이 되셨으면 좋겠네요💃
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
풀무원 생청국장 솔직후기 (2) | 2024.01.29 |
---|---|
콩나물 불고기 레시피 | 콩나물 불고기 양념 만드는 법 | 대패 삼겹살 요리 (1) | 2023.12.26 |
편스토랑 류수영 쌈무무침 레시피 (2) | 2023.08.17 |
편스토랑 류수영 돼지불백 레시피 | 돼지불백 간장 불고기 양념 (0) | 2023.08.17 |
제육볶음 레시피 | 제육볶음 맛있게 만드는법 | 제육볶음 황금레시피 | 제육볶음 양념 (0) | 2023.08.16 |
댓글 영역