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편스토랑 류수영 돼지불백 레시피 | 돼지불백 간장 불고기 양념

오늘의 요리

by 다이아S 2023. 8. 17. 11:40

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안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘은,
편스토랑 류수영 돼지불백 레시피에 대해
알려드리도록 하겠습니다.

그럼 시작해볼까요?

재료

*2인분 기준
- 돼지고기 앞다리살 600g(한 근), 대파 1대
통깨 적당량, 후추 약간

*돼지불백 양념
- 갈아만든 배 340ml, 설탕 3T, 식초 2T, 다진마늘 2T
진간장 6T, 참기름 1T

레시피

1. 돼지고기 앞다리살 600g을 준비합니다.

2. 키친타올을 이용해 핏물을 제거해줍니다.

3. 적당한 크기의 볼이나 밀폐용기와
갈아만든 배를 준비합니다.

4. 갈아만든 배 340ml를 넣어줍니다.

5. 설탕 3T를 넣어줍니다.

6. 식초 2T를 넣어줍니다.

7. 진간장 6T를 넣어줍니다.

8. 참기름 1T를 넣어줍니다.

9. 다진마늘 2T를 넣어줍니다.

이렇게하면 간단하게 돼지불백 양념 완성입니다.
갈아만든 배로 만든다는게 신기한대요!
저도 맛이 궁금하네요😊

10. 양념이 잘 섞이도록 골고루 섞어줍니다.

11. 고기를 모두 넣어줍니다.

12. 대파 1대를 잘게 잘라줍니다.

13. 양념에 함께 넣어줍니다.

14. 고기에 양념이 골고루 스며들 수 있도록
비닐장갑을 끼고 뭉쳐 있는 고기가 없도록 잘 섞어줍니다.

15. 당일에 먹을거면 상온에 30분 숙성하고
다음날 먹을거면 냉장에 1일 숙성하면
더욱 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.
저는 당일에 먹을거라 상온에 30분 숙성시켰습니다!

16. 프라이팬에 식용유 한 바퀴 둘러주고
강불로 예열해줍니다.

17. 강불에 양념국물을 제외한 고기만 넣고 볶아줍니다.

18. 뒤집어가면서 계속 강불에 볶아줍니다.

계속 강불에 볶아주다보면
이렇게 갈색으로 변하는 마이야르 현상이 생기는데요.
이게 불맛을 내준다고 합니다👍

19. 마이야르 현상이 생기기 시작하고
수분이 다 날아가고 나면 남은 양념을 모두 넣고
수분이 날아갈때까지 볶아주면 완성입니다.

20. 그릇에 돼지불백을 담고 취향에 따라
후추를 약간 뿌려줍니다.

21. 통깨를 적당량 뿌려줍니다.

저는 좀 더 예쁘게 하기위해 검은깨도 뿌려줬습니다.

그럼 편스토랑 류수영 돼지불백 완성입니다!

레시피가 간단해서 아주 간편하게
돼지불백 완성했습니다!

정말 맛깔나게 생겼쥬🙋‍♀️
맛있는 냄새가 진동을 했답니다!
얼른 한 쌈 싸서 먹어보도록 하겠습니다.

상추랑 깻잎에 돼지불백 넣고
류수영 레시피대로 만든 쌈무 무침까지 넣어서
한 쌈 싸서 먹으니 진짜 불백맛이 납니다😉

갈아만든 배 덕분인지 돼지불백 특유의 달달한 맛이
아주 잘 살아있어서 넘나 맛있더라고요👍

수분을 더 바싹 날아가게 볶으면
더 불맛이 나고 맛있을 것 같습니다.
다음엔 그렇게 해 봐야겠습니다😊

오늘은 편스토랑 류수영의 갈아만든배로 만든
돼지불백 레시피를 알려드렸습니다.
이 레시피 추천드립니다🙂
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!

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