안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
감자채볶음 황금레시피에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
- 감자 4개, 양파 반개, 대파 1/4대
소금 2t, 다진마늘 1T, 통깨 적당량
레시피
1. 감자 4개를 깨끗이 세척해서 준비합니다.
2. 감자칼을 이용해 껍질을 벗겨줍니다.
감자칼은 굉장히 날카롭고 위험하기 때문에
항상 조심하셔야 합니다😉
3. 얇고 넓적하게 슬라이스하듯 잘라줍니다.
4. 가지런히 겹쳐준 상태에서 잘게 채썰어줍니다.
5. 채반에 담아줍니다.
6. 흐르는 물에 여러번 세척해줍니다.
7. 채반에 넣어 물기를 어느정도 제거해줍니다.
8. 맛소금 2t를 뿌려줍니다.
9. 골고루 잘 섞어줍니다.
10. 이대로 15분정도 방치해줍니다.
11. 양파 반개를 슬라이스하듯 잘라줍니다.
12. 대파 1/4대도 잘게 잘라줍니다.
13. 프라이팬을 준비합니다.
14. 식용유를 적당량 둘러줍니다.
15. 준비한 감자를 넣어줍니다.
16. 감자를 중불에 볶아줍니다.
감자가 반정도 익을때까지 볶아주면 됩니다😊
17. 준비한 양파와 대파를 넣어줍니다.
18. 다진마늘 1T를 넣어줍니다.
19. 감자가 다 익을때까지 함께 볶아줍니다.
20. 감자가 다 익으면 완성입니다🤗
21. 적당한 그릇에 옮겨 담아줍니다.
22. 통깨를 뿌려줘야 진정한 완성👍
역시 한국음식은 통깨로 데코해줘야 진리입니다🙆♀️
소금으로만 간 한 감자채볶음,
과연 맛은 어떨까요?
이 방식으로는 처음 해봤는데
간도 딱이고 정말 맛있더라고요🙂
이 레시피 추천드립니다👍
집에 감자가 있으시다면 꼭 이렇게 해드셔보세요!
아주 맛있답니다.
오늘은 감자채볶음 레시피에 대해 알려드렸습니다.
도움이 되셨으면 좋겠네요😊
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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