안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
제육볶음 맛있게 만드는 법에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
* 3~4인분 기준
- 돼지고기 앞다리살 1kg, 양파 3개, 대파 1/2대
참기름이나 들기름 1T, 통깨 약간, 물 150ml
* 제육볶음 양념
- 고추장 4T, 고춧가루 4T, 다진마늘 5T, 간장 4T
매실액 2T, 설탕 3T, 후추1T
레시피
1. 돼지고기 앞다리살 1kg를 준비합니다.
2. 키친타올을 이용해 핏물을 제거해줍니다.
제가 구입하는 마트 정육점은
핏물을 잘 제거해주는 곳이라 제거 안 해도 된답니다😉
3. 설탕 3T를 넣어줍니다.
4. 간장 4T를 넣어줍니다.
5. 매실액 2T를 넣어줍니다.
6. 고춧가루 4T를 넣어줍니다.
7. 다진마늘 5T를 넣어줍니다.
다진마늘이 핵심입니다! 꼭 넣어주셔야 합니다🙋♀️
8. 고추장 4T를 넣어줍니다.
9. 후추 1T를 넣어줍니다.
이렇게 해 주면 진짜 실패없는 제육볶음 양념 완성입니다!
이렇게 양념해주면 진짜 맛있습니다👍
10. 양념을 골고루 잘 버무려줍니다.
아주 군침돌게 예쁜 색깔이 나왔쥬🙆♀️
진짜 넘나 맛있답니다👌
이렇게하고 냉장에 1시간 이상 숙성시켜주시면
더더욱 맛있는 제육볶음을 맛보실 수 있답니다😊
고기가 맛있게 숙성되는 동안
채소를 준비해보도록 하겠습니다.
11. 양파를 잘 손질해서 껍질을 벗겨줍니다.
12. 적당한 크기로 슬라이스하듯 잘라줍니다.
13. 대파 1/2대를 깨끗이 세척해서 준비합니다.
14. 대파를 잘게 잘라줍니다.
15. 프라이팬을 중불로 예열하고
숙성이 다 된 고기를 넣고 물 150ml를 넣어줍니다.
16. 고기가 반 정도 익을 때까지 잘 볶아줍니다.
17. 양파와 대파를 넣어줍니다
18. 골고루 잘 익을 수 있도록 잘 볶아줍니다.
19. 고기가 다 익으면 완성입니다🔥
20. 준비한 접시에 제육볶음을 담아줍니다.
21. 참기름이나 들기름 1T를 둘러줍니다.
22. 통깨를 적당량 뿌려줍니다.
그럼 진짜 맛 보장! 성공 보장!
예술적인 제육볶음 완성입니다😘
비주얼만 보셔도 얼마나 맛있을지 예상이 되시쥬😉
진짜 보통맛이 아닙니다.
남편의 원픽 메뉴기도 하답니다🙋♀️
깻잎쌈 하나 빨리 싸줘야죠!
마늘이랑 고추 넣고 한 입해주면 와 끝장입니다😭
자꾸자꾸 손이 가는 마성의 매력이 있달까요🙄
정말 맛있습니다!
저는 알배기 배추 쌈도 정말 좋아하는데요.
여기에도 한 번 싸 먹으면
아삭아삭한 식감까지 더해져서 넘나 맛있습니다👍
오늘은 제육볶음 황금 레시피에 대해 알려드렸습니다.
꼭 해드셔보시기를 강추 드립니다!
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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