안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
믿고 먹는 백쌤 레시피 중 하나인
목살 김치찜 레시피에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*2인분 기준
- 목살 400g, 묵은지 500g, 양파 1개, 청양고추 2개
설탕 1T, 된장 1/2T, 다진마늘 1T, 고춧가루 1T
국간장 1T, 생수 1/2T, 물 500ml, 통깨 적당량
양념장 레시피
1. 설탕 1T를 넣어줍니다.
2. 된장 1/2T를 넣어줍니다.
3. 국간장 1T를 넣어줍니다.
4. 물 1/2T를 넣어줍니다.
5. 고춧가루 1T를 넣어줍니다.
6. 다진마늘 1T를 넣어줍니다.
이렇게 하면 양념장 완성입니다✌️
김치찜 레시피
1. 목살 400g을 준비합니다.
2. 양파 1개를 깨끗이 세척하여 준비합니다.
3. 양파를 적당한 크기로 잘라줍니다.
4. 청양고추 2개를 잘게 잘라줍니다.
5. 넓은 냄비에 묵은지 250g(1/4포기)을 깔아줍니다.
때깔좋은 목살을 오픈해볼까요?
김치찜에 삼겹살도 좋지만 목살도 아주 찰떡이쥬☺️
6. 목살 400g을 넓게 펼쳐줍니다.
7. 준비한 양파와 청양고추의 반 분량을
고기 위에 놓아줍니다.
8. 그 위에 나머지 묵은지 250g을 놓아줍니다.
9. 그 위에 김치찜 양념장을 골고루 깔아줍니다.
10. 그 위에 나머지 양파와 청양고추를 깔아줍니다.
11. 물 500ml를 넣어줍니다.
이 상태에서 이제 끓여주면 됩니다😉
생각보다 간단하지 않나요?
맛은 간단하지 않답니다🙋♀️
12. 팔팔 끓기 시작하면 중불로 줄이고
뚜껑을 닫고 40분 정도 푹 끓여줍니다.
그럼 이렇게 김치도 고기도 푹 잘 익은
맛있는 김치찜이 완성된답니다💃
맛있는 냄새가 아주 코를 찌릅니다!
13. 통깨로 데코해주면 완성입니다😊
목살을 먹기 좋을만큼 잘 잘라줍니다.
잘 익어서 고기도 정말 부드럽고
김치 때깔도 정말 좋네요🥰
뜨끈한 밥에 고기 올리고 김치 올리고 먹어주면
와 진짜 입에서 녹습니다👍
감칠맛도 아주 좋고 풍미가 예술이라
자꾸자꾸 손이 갑니다🙆♀️
남편도 정말 맛있다며 아주 잘 먹더라고요🤭
이 레시피 정말 강추입니다! 꼭 해드셔보세요🤗
오늘은 백종원 김치찜 레시피에 대해 알려드렸습니다.
도움이 되셨으면 좋겠네요👧
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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