안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
광주 애호박찌개 맛집 레시피에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*2인분 기준
- 목살이나 앞다리살 400g, 애호박 1/2개, 양파 1/2개
당근 100g, 청양고추 2개, 대파 200g
물 1.3L, 식용유 8T, 고춧가루 8T, 다진마늘 2T
멸치액젓 3T, 새우젓 2T, 미원 1과 1/2T, 후추 적당량
레시피
1. 애호박을 깨끗이 세척해서 준비합니다.
2. 목살이나 앞다리살 400g을 준비합니다.
*저는 목살을 더 선호해서 목살로 준비했답니다😎
3. 애호박 1/2개를 채썰어 준비합니다.
4. 양파 1/2개를 채썰어 준비합니다.
5. 당근 100g(약간)을 잘게 썰어 준비합니다.
6. 목살 400g을 한입에 먹기 좋은
적당한 크기로 잘라 준비합니다.
이렇게 재료 준비해놓으면 반은 다 한거랍니다💃
7. 냄비나 웍을 준비합니다.
8. 가스불을 켜고 식용유 8T를 넣어줍니다.
달궈질때까지 조금 기다려줍니다🙂
9. 대파 200g을 넣어줍니다.
10. 손질한 목살 400g을 넣어줍니다.
11. 다진마늘 2T를 넣어줍니다.
12. 이 상태에서 볶아줍니다.
이렇게 먼저 재료를 볶아주는것이
애호박찌개의 포인트입니다✌️
13. 고기가 조금 익고 난 후 당근 100g을 넣어줍니다.
14. 손질한 양파도 모두 넣어줍니다.
15. 고춧가루 8T를 넣어줍니다.
16. 이 상태에서 타지 않을 정도로 골고루 잘 볶아줍니다.
이렇게 맛있는 기름을 만들어 내야
맛있는 애호박찌개를 만들 수 있습니다🙆♀️
17. 물 1.3L를 넣고 끓여줍니다.
이제 간을 해 주면 됩니다🙋♀️
18. 새우젓 2T를 넣어줍니다.
19. 멸치액젓 3T를 넣어줍니다.
20. 미원 1과 1/2T를 넣어줍니다.
*다시다가 있다면 다시다를 넣으시면 됩니다!
21. 청양고추 2개를 잘게 썰어 넣어줍니다.
22. 마지막에 애호박을 넣고 끓여줍니다.
23. 그릇에 담아줍니다.
*밥을 담고 그 위에 찌개를 담아주면
맛집 그대로를 느끼실 수 있습니다🤭
24. 마지막으로 후추 뿌려주면 완성입니다👧
비주얼 정말 예술이고 똑같습니다!
대접만 스테인레스로 담았다면 예술이었을텐데
조금 아쉽네요🥲
고기가 잔뜩 들어있는 애호박찌개라니🥰
한 입 딱 먹자마자 느낌이 왔답니다.
이.거.다! 이.맛.이.다!
여러분 미쳤습니다👏👏👏
고기 살살 녹고 얼큰하고 깊은 국물이 와👍👍
확실히 밥 말아먹어야 찐입니다.
전분과 섞이면서 더 진득한 국물이 되고
밥 사이사이에 국물이 완전 적셔져서
이렇게 맛있을수가 없습니다👏👏
이거 꼭! 꼭! 해드세요!!
남편도 완전 반한 맛입니다😍
넘나 맛있어서 이번주에 또 해먹을거랍니다!
우리집이 맛집이 되는 매직이라니😚
부드럽고 고소한 목살에 채소와 함께 국물까지 먹다보면
입안에 행복이 차오릅니다🌈
무조건 꼭 해드셔야 합니다, 이 레시피 강.추입니다👍
오늘은 애호박찌개 레시피에 대해 알려드렸습니다.
도움이 되셨으면 좋겠네요🙂
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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