안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
시금치 된장국 맛있게 끓이는 황금 레시피에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*2인분 기준
- 시금치 한 단, 양파 반 개, 살뜨물 1L, 된장 2T,
고추장 1/2T, 고춧가루1T, 참치액 2T,
미원 1t, 다진마늘 1/2T, 후추 적당량
레시피
1. 시금치 한 단을 깨끗이 세척하고 손질해줍니다.
2. 양파 반 개를 깨끗이 세척해서 깍둑썰기로 썰어줍니다.
3. 살뜨물 1L를 냄비에 넣고 끓여줍니다.
4. 된장 2T를 살뜨물에 잘 풀어줍니다.
5. 고추장 1/2T 또한 잘 풀어줍니다.
6. 준비한 양파 반 개를 넣어줍니다.
7. 잘 손질한 시금치를 넣어줍니다.
시금치의 특징 잘 아시죠?
어마어마하게 많아 보이지만 끓이면 숨이 확 죽습니다🙂
8. 고춧가루1T를 넣어줍니다.
9. 참치액 2T를 넣어줍니다.
10. 미원 1t를 넣고 간을 맞춰줍니다.
11. 다진마늘 1/2T를 넣어줍니다.
보글보글 맛있는 소리를 내면서 끓고 있습니다.
저는 시금치를 좋아해서 나물, 된장국 등
여러가지 요리를 해먹는답니다☺
12. 마지막으로 후추를 적당량 뿌려줍니다.
그럼 짜잔~! 시금치 된장국 완성입니다!
레시피가 생각보다 간단하지 않나요?
그런데 정말 구수하고 맛있답니다.
다른 어떤 된장국보다 저는 시금치 된장국이
가장 구수하다고 생각합니다👍
식감도 좋고 적당히 얼큰하고 아주 맛있습니다💃
시금치 된장국 꼭 해드셔보세요!
밥 한 공기 뚝딱하게 되는 밥도둑이 따로 없답니다🙋♀️
후루룩 먹다보면 한 공기 뚝딱입니다.
시금치 된장국 칼로리
이렇게 맛있는 시금치 된장국,
칼로리는 얼마나 될까요?
시금치 된장국 한 그릇(250g) = 44kcal
시금치 된장국은 칼로리도 착하네요☺
더욱 더 애정해줘야겠어요.
건강에도 좋고 맛도 좋고 칼로리도 착하다니👏
이렇게 좋을수가💃
오늘 저녁 시금치 된장국 어떠세요?
이 레시피 강추합니다😉
오늘은 시금치 된장국 레시피에 대해 알려드렸습니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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