안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
백종원 닭볶음탕 황금 레시피에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*3인분 기준
- 닭볶음탕용 닭 2마리(1200g), 감자 3개, 양파 2개
당근 반개, 대파 2대, 청양고추 6개, 물 1080ml
황설탕 6큰술, 고춧가루 14큰술, 진간장 280ml
간마늘 3큰술, 후춧가루 적당량, 통깨 적당량
레시피
1. 닭 2마리(1200g)를 준비합니다.
2. 개봉하고 흐르는 물에 세척해줍니다.
3. 세척 시 내장을 꼭! 잘 제거해주셔야
잡내가 나지 않습니다.
4. 양념이 잘 스며들도록 닭에 가위집을 내줍니다.
이런식으로 가위집을 내주시면 됩니다🙂
5. 큰 냄비나 깊은 웍에 물을 끓여줍니다.
6. 닭을 넣고 살짝 데친 후 꺼내줍니다.
7. 물을 버리고 찬물에 헹궈줍니다.
이제 닭볶음탕에 들어가는
채소 손질을 해보도록 하겠습니다😊
8. 당근은 4등분해서 은행잎 모양으로 잘라줍니다.
9. 양파는 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해줍니다.
10. 감자는 껍질을 벗기고 큼지막하게 4등분해줍니다.
11. 대파 2대, 청양고추 6개를 세척해줍니다.
12. 대파는 4cm 길이로 잘라줍니다.
13. 청양고추는 2cm 길이로 잘라줍니다.
이렇게하면 재료 준비가 끝납니다.
가지런히 놓으니까 넘나 보기 좋죠😉
재료준비를 다하면
요리의 8할이 끝난다고해도 과언이 아닙니다.
14. 냄비에 닭과 준비한 감자와 양파를 넣어줍니다.
감자가 익기까지 걸리는 시간이 길기 때문에
먼저 넣어줘야 합니다.
15. 물 1080ml를 넣고 끓여줍니다.
16. 황설탕 6큰술을 넣어줍니다.
17. 골고루 잘 섞어줍니다.
18. 감자가 반쯤 익었을 때 당근을 넣어줍니다.
19. 약 15분 경과 후, 고춧가루 14큰술을 넣어줍니다.
고춧가루가 들어가니 바로 닭볶음탕 비주얼이 나오쥬😙
20. 진간장 280ml를 넣어줍니다.
21. 간마늘 3큰술을 넣어줍니다.
22. 후춧가루 적당량 뿌려줍니다.
23. 마지막으로 대파와 청양고추 넣어줍니다.
24. 대파와 청양고추의
숨이 죽을 정도로만 끓여주고 마무리해줍니다.
이제야 맛집 닭볶음탕 비주얼이 됐쥬🤩
이제 셋팅해보도록 하겠습니다.
25. 적당한 그릇에 닭볶음탕을 담아줍니다.
26. 통깨나 검은깨를 뿌려줍니다.
그럼 비주얼 예술인 닭볶음탕 완성입니다.
눈으로 보기에도 맛깔나보이쥬🤭
재료손질 끝내고 나면 정말 간단하죠?
이제 맛을 보도록 하겠습니다.
고슬고슬 갓지은 밥과 함께 먹어줬는데요.
진짜 예술입니다👍
역시 간단하고 맛있는 백쌤 레시피입니다💃
고기도 연하게 잘 익고
감자, 당근도 얼마나 푹 잘 익었는지 입에서 녹습니다👍
오늘도 따봉을 날려주시는 남편님🤹
뿌듯하다 뿌듯해! 이 맛에 요리하쥬🤭
고기, 감자, 당근의 콜라보🥘
양념 좀 더 끼얹어서 먹어주면 을매나 맛나게요😋
진짜 밥 한 공기 뚝딱하게되는 맛입니다.
여기 좀 보세요! 푹 익은 감자의 아름다운 모습🤭
양념과 어우러져서 진짜 맛이 예술입니다.
다음에 할 때는 감자 더 넣으려고요✌
푹 익은 당근은 호불호가 있죠?
저는 극호라 당근도 아주 맛있게 먹었답니다.
오늘은 백종원 닭볶음탕 레시피에 대해 알려드렸습니다.
이 레시피 강추합니다!
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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