안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
강된장 맛있게 만들어서
제철인 호박잎에 싸 먹어 보도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*4인분 기준
호박잎 약 400g, 양파 3개, 대파 1대, 청양고추 4개,
돼지고기 다짐육 360g, 식용유 4T, 된장 5T,
황설탕 1T, 고춧가루 1T, 다진마늘 2T, 미원 1t
레시피_강된장
1. 양파 3개를 깨끗이 세척해 준비합니다.
2. 이 정도 크기로 아주 잘게 잘라줍니다.
3. 마찬가지로 대파 1대를 준비합니다.
4. 반으로 가른다음 잘게 잘라줍니다.
5. 냄비에 식용유 4T를 둘러줍니다.
6. 준비한 양파를 모두 넣어줍니다.
7. 대파도 함께 넣어줍니다.
8. 돼지고기 다짐육 360g을 준비합니다.
*다짐육이 키포인트입니다.
다짐육이 많이 들어가야
맛있는 강된장을 만들 수 있습니다.
9. 다짐육을 냄비에 넣어줍니다.
10. 청양고추 4개를 잘게 썰어 넣어줍니다.
11. 중불에서 잘 볶아줍니다.
언제까지 볶아야 하냐구요🙂
이렇게 양파가 투명해지고
돼지고기가 하얘질때까지 볶아주시면 됩니다.
12. 된장 5T를 넣고 잘 섞이도록 볶아줍니다.
13. 황설탕 1T를 넣어줍니다.
14. 고춧가루 1T를 넣어줍니다.
15. 다진마늘 2T를 넣고 잘 볶아줍니다.
16. 양파에서 물이 나와서 이렇게 되는데요.
원하는 농도만큼 졸여주시면 됩니다.
저는 이 때 미원 1t 넣고 간 맞춰 줬습니다🤗
먹기 좋게 잘 졸여졌쥬🥰
이제 호박잎 쪄보도록 하겠습니다.
레시피_호박잎 쌈
1. 호박잎을 손질한 후 물에 세척해줍니다.
손질법은 아래 포스팅에 올려두었습니다🙂
2022.07.10 - [오늘의 정보] - 호박잎 찌는법 | 호박잎 효능 | 호박잎 손질법 | 호박잎 전자레인지에 찌는법 | 호박잎 제철 | 호박잎 칼로리
2. 잎만 남기고 줄기를 제거해줍니다.
3. 전자레인지 조리 가능한 볼에
호박잎을 차곡차곡 쌓아줍니다.
4. 물을 1/3 넣고 랩이나 비닐로 감싸줍니다.
5. 젓가락으로 양쪽에 구멍을 뚫어줍니다.
6. 전자레인지에 4분~4분 30초정도 조리해줍니다.
잘 쪄진 호박잎 완성입니다😊
이제 맛있는 강된장과 함께 먹어보도록 하겠습니다.
다짐육과 양파가 듬뿍 들어가서
담백하고 적당히 짭짤하니 맛이 일품이랍니다👍
밥에 비벼먹기만 해도 맛있습니다.
그치만 호박잎에 싸 먹으면 10배는 더 맛있다는 거😎
이 맛, 진짜 예술입니다.
호박잎에 싸 먹으니
봄도 아닌데 봄을 먹는 것 같은 기분🌈
진짜 잘 어울리더라고요.
항상 강된장은 양배추쌈에 먹었었는데
여름에 무조건 호박잎에 먹어야겠어요🤭
물론 양배추쌈에 먹어도 무척 맛있답니다👍
남편도 엄지척한 맛😎👍
강된장 호박잎 쌈 이 레시피 정말 강추합니다!
오늘은 강된장 호박잎 쌈 황금레시피 알려드렸습니다.
꼭 해드셔 보세요🙆♀️
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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