안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
남은 알곤이찜으로 만드는 알찜 볶음밥 레시피에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*1인분 기준
- 남은 알곤이찜, 밥 1공기, 김자반 적당량
들기름이나 참기름 2T, 참깨나 검은깨 적당량
- 간 맞출 때 고추장 1/2T~1T 정도
레시피
1. 남은 알곤이찜을 꺼내줍니다.
2. 가위로 알과 곤이를 잘게 잘라줍니다.
이렇게 미리 잘라놓으면 볶을 때 편합니다😉
3. 프라이팬에 식용유를 둘러줍니다.
4. 알곤이찜을 잘 볶아줍니다.
5. 밥 1공기를 넣어줍니다.
6. 알찜과 잘 섞으며 볶아줍니다.
7. 이 때 간을 보시고 싱거우면
고추장 1/2T나 1T를 넣어 간을 맞춰줍니다.
저는 간이 잘 맞아 고추장은 넣지 않았습니다.
8. 김가루나 김자반을 적당량 넣어줍니다.
이 정도면 적당하겠쥬🤠
벌써 맛있는 냄새가 진동합니다.
9. 김가루와 볶음밥을 잘 섞어줍니다.
10. 들기름이나 참기름을 2T 둘러줍니다.
11. 불을 끄고 잘 섞어줍니다.
12. 볶음밥을 그릇에 잘 담아줍니다.
전체에 가득 퍼져 있는 영롱한 알이 보이시나요?
이 알들 덕분에 식감이 예술이 되는 거 아시쥬🤗
13. 마지막으로 참깨나 통깨 뿌려주면 완성입니다.
저는 더 예쁘게 하기 위해 검은깨도 톡톡 뿌려줬답니다✌
보기에도 예쁜 알찜 볶음밥 완성입니다🥰
이제 맛을 보도록 하겠습니다.
그야말로 JMTGR👍
알과 콩나물 덕분에 식감이 예술이고
매콤달달한 맛에 고소한 맛까지 더해져 넘나 맛있습니다.
'다음에 일부러라도 남겨서 볶음밥 꼭 해먹어야지'
결심하게 되는 맛이랄까요🙋♀️
이 레시피 강추입니다👌
사실 레시피랄것도 없긴 한데 볶음밥 정말 맛있습니다.
알찜 남으신다면 꼭 해드셔보세요👏
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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