안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
황태 미역국 레시피에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*2인분 기준
- 황태 한 주먹, 미역 2인분, 물 1000ml, 국간장 1/2T
맛소금 1/2t, 참치액 1T, 다진마늘 1T, 후추 적당량
레시피
1. 황태 한 주먹을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 황태를 물에 불려줍니다.
다 불린 후에 잘 짜줍니다.
3. 미역 2인분을 물에 불려줍니다.
미역 또한 다 불린 후에 잘 짜서 준비합니다.
4. 웍이나 냄비에 식용유를 적당량 둘러줍니다.
5. 황태를 넣고 볶아줍니다.
6. 미역도 넣고 함께 볶아줍니다.
7. 물기가 사라질 때까지 볶아줍니다.
8. 물 1000ml를 넣고 센 불에 끓여줍니다.
9. 맛소금 1/2t를 넣어줍니다.
10. 국간장 1/2T를 넣어줍니다.
11. 끓고 나면 중약불로 줄이고 참치액 1T를 넣어줍니다.
참치액을 넣으면
자연스러운 감칠맛이 나서 예술이랍니다👍
12. 다진마늘 1T를 넣어줍니다.
13. 약불로 뭉근하게 끓여줍니다.
14. 마지막으로 후추 적당량 뿌려주면 완성입니다.
구수한 냄새가 장난이 아닙니다🙂
미역국은 생각보다 아주 쉬운 요리랍니다✌
황태와 미역을 함께 먹어주면 고소함이 배가 되고
국물의 깊은 맛이 아주 좋습니다😊👌
뭐 먹을까 고민되면 자주 해 먹는 메뉴기도합니다💃
계란후라이 올린 밥이랑 함께 먹었는데요.
궁합이 완전 좋답니다.
이 조합 완전 추천 드립니다😉
미역국 칼로리
이렇게 맛있는 미역국은 칼로리가 얼마나 될까요?
미역국 1인분(500ml) = 약 140~160kcal
미역국은 칼로리도 착하네요🤗
맛도 좋고 칼로리도 착하고 안 먹을 이유가 없죠🤭
소고기 미역국만큼이나 황태 미역국도 맛있답니다👍
깊은 구수함이 느껴지는 맛이랍니다.
오늘은 미역국 맛있게 끓이는 방법,
황태 미역국 레시피에 대해 알려드렸습니다.
이 레시피 강추 드립니다🎶
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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