안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
떡만둣국 맛있게 끓이는 법에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*2인분 기준
- 떡국떡 2컵(200g), 만두 8개, 물 1200ml
국간장 1/2T, 참치액 1과 1/2T, 맛소금 1/2t
다진마늘 1T, 달걀 3개, 대파 1/4대
김가루나 김자반 적당량, 후추 적당량
계란 지단 레시피
1. 달걀 2개를 준비합니다.
2. 흰자와 노른자를 분리해서 각각 따로 잘 섞어줍니다.
3. 프라이팬에 식용유를 적당량 둘러줍니다.
4. 흰자를 올려주고 약불 상태에서 앞뒤로 익혀줍니다.
5. 노른자도 마찬가지로 앞뒤로 익혀줍니다.
색깔이 예쁘게 나올 수 있게
꼭 약불에 조리해주셔야 합니다😊
흰자가 꼭 부채 모양처럼 됐네유😏
6. 돌돌 말아준 상태에서 잘라줍니다.
그럼 이렇게 지단이 된답니다, 아주 간단하쥬👌
7. 흰자도 마찬가지로 돌돌 말아서 잘라주면 됩니다.
이렇게 계란 지단 완성✌
떡만둣국 레시피
1. 떡국떡을 30분정도 물에 불려줍니다.
2. 물 1200ml를 냄비나 웍에 넣어줍니다.
3. 맛소금 1/2t를 넣어줍니다.
4. 국간장 1/2T를 넣어줍니다.
5. 참치액 1과 1/2T를 넣어줍니다.
6. 떡국떡 2컵(200g)을 넣어줍니다.
7. 만두 8개를 넣어줍니다.
8. 만두와 떡이 중간쯤 익을 때까지 끓여줍니다.
9. 다진마늘 1T를 넣어줍니다.
10. 계란 1개를 잘 풀어줍니다.
11. 잘 푼 계란을 원을 그리듯이 넣어줍니다.
12. 대파 1/4대를 넣어줍니다.
13. 만두와 떡이 다 익을 때까지 끓인 후 불을 꺼줍니다.
14. 그릇에 담아줍니다.
15. 만들어놓은 계란지단을 예쁘게 넣어줍니다.
16. 김자반이나 김가루를 적당량 넣어줍니다.
비주얼이 제대로쥬💃
17. 취향에 따라 후추를 뿌려 드시면 됩니다.
개인적으로 후추 뿌리는 게 훨씬 맛있답니다👍
설날에 떡국 드셨나요?
안 드셨다면 이 레시피로 해드셔보세요!
드셨어도 또 해드세요, 맛있답니다😉
고소하고 감칠맛나는 국물이 예술입니다👍
그리고 지단은 모양뿐 아니라
맛도 훨씬 업그레이드 해주더라고요.
수고스럽더라도 지단 꼭 하려고요😋
떡만둣국 칼로리
이렇게 맛있는 떡만둣국, 칼로리는 얼마나 될까요?
떡만둣국 1인분 = 약 480~500kcal
맛있는만큼 칼로리도 있네요.
아무래도 떡과 만두가 모두 들어가니 그렇겠쥬😏
그래도 한 끼 식사로 적당한 정도인 것 같습니다.
오늘은 새해, 설날하면 꼭 생각나는
떡만둣국 레시피에 대해 알려드렸습니다.
이 레시피 강추합니다🙂
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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