안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
양파볶음 레시피에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*2인분 기준
- 양파 2개, 진간장 1T, 설탕 1/2T, 굴소스 1/2T
다진마늘 1/2T, 통깨 적당량, 후추 적당량, 들기름 1T
레시피
1. 양파 2개를 깍둑설기로 썰어 준비해줍니다.
2. 프라이팬에 식용유를 적당량 둘러줍니다.
3. 프라이팬이 달궈지기를 기다립니다.
4. 다진마늘 1/2T를 넣어줍니다.
5. 마늘향이 나도록 잘 볶아줍니다.
6. 준비한 양파를 프라이팬에 넣어줍니다.
7. 양파를 약불에 살짝 볶아줍니다.
8. 진간장 1T를 넣어줍니다.
9. 설탕 1/2T를 넣어줍니다.
10. 잘 섞이도록 조금 더 볶아줍니다.
11. 굴소스 1/2T를 넣어줍니다.
12. 통깨 적당량을 뿌려줍니다.
13. 후추 적당량 뿌려주고 마저 볶아줍니다.
14. 불을 끄고 들기름 1T를 둘러줍니다.
사진을 찍다보니 조금 더 볶아졌는데
이것보다 덜 볶아주셔야 식감이 살아있답니다😭
저는 덮밥식으로 비벼먹기 위해서
스팸을 넣고 볶아주려고 합니다.
더 맛있게 먹으려고요😏
여기서부터는 번외입니다🙋♀️
여기서 저처럼 스팸을 넣으셔도 되고
어묵, 맛살, 햄 등 다양하게 넣으셔도 됩니다.
어떤 걸 넣어도
이미 양파볶음이 맛있기 때문에 무조건 맛있답니다👍
사실 집에 양파가 많이 생겨서 한 요리인데
양파볶음을 저녁상에 내놓으니
남편이 맛있다고 아주 잘 먹더라고요✌
밥에 올려서 비벼먹으니 진짜 꿀맛이더라고요.
굴소스로 향도 풍부해지고 감칠맛도 나서
밥이랑 비벼먹으니 아주 맛있습니다👍
다음에도 또 해먹으려고요😉
양파가 있으시다면 꼭 해드셔보세요👌
이 레시피 추천 드립니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
콘샐러드 만드는법 | 콘샐러드 만들기 | 콘샐러드 칼로리 | 콘샐러드 레시피 (0) | 2023.03.03 |
---|---|
꼬치 어묵탕 끓이는 법 | 어묵탕 맛있게 끓이는 법 | 어묵탕 황금레시피 | 어묵탕 육수 (4) | 2023.02.17 |
무생채 비빔밥 레시피 | 비빔밥 칼로리 | 비빔밥 양념장 | 비빔밥 만들기 | 비빔밥 시래기국 (0) | 2023.02.14 |
남은 알찜 요리 | 알찜 볶음밥 레시피 | 볶음밥 맛있게 만드는법 (0) | 2023.02.07 |
미역국 맛있게 끓이는 방법 | 황태 미역국 레시피 | 미역국 칼로리 (0) | 2023.01.30 |
댓글 영역