안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
초간단 애호박전 레시피를 알려드리겠습니다.
저는 개인적으로 동그란 애호박전보다
이 레시피의 애호박전을 더 좋아합니다😆
그럼 시작해볼까요?
재료
- 애호박 1/2개, 부침가루 6T, 물 6T
- 진간장, 식초, 고춧가루
레시피
1. 애호박을 동그랗게 잘라주고
가지런히 놓아줍니다.
2. 그 상태에서 채썰어줍니다.
3. 스텐볼이나 유리볼, 대접 등
적당한 크기의 볼을 준비합니다.
4. 채썰어 준비한 애호박을 볼에 넣어줍니다.
5. 부침가루 6T를 넣어줍니다.
6. 물을 넣기 전에 한 번 버무려줍니다.
7. 물 6T를 넣어줍니다.
8. 부침가루와 물, 애호박을 잘 섞어줍니다.
이렇게 부침가루는 애호박을
서로 연결해주는 정도로만 넣어주는 겁니다.
9. 프라이팬에 식용유를 충분하게 둘러줍니다.
10. 애호박전 반죽을 프라이팬에 펼쳐줍니다.
11. 약불에 조리해줍니다.
*동그랗게 반죽을 펼쳐줬는데요.
작은 크기로 여러개 하시고 싶으시면
작게 하셔도 됩니다😊
12. 노릇노릇 맛있는 색이 나면 뒤집어줍니다.
이렇게하면 애호박전 완성입니다😀
13. 진간장, 식초, 고춧가루 조합으로
초간장을 만들어줍니다.
이게 끝입니다, 정말 간단하쥬🤗
진짜 초간단하게 맛있는 애호박전을 만들 수 있습니다.
이제 애호박전을 먹어볼까유🤩
애호박의 달달한 맛과 바삭한 튀김옷이 어우러져
정말 맛있답니다🙂
동그란 애호박전은 바삭하지 않은데
이건 바삭하게 애호박전을 즐길 수 있답니다😚
이 레시피 추천합니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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